19-й Зеленоградский полумарафон — первый ЭКО-забег

19-й Зеленоградский полумарафон, который состоялся в воскресенье, 24 мая, в этом году прошел в формате ЭКО-забега. На территории стартового городка у ФОК «Савелки» была развернута целая спортивная ярмарка — эко-маркет, на которой, помимо торговых ларьков от партнеров пробега («Био Точка», «Едлин Хлеб», «BottleMatters», «Свой Путь», «ЭкоБиоНатура», «Натуральная Лаборатория» и других) были организованы экологические мастер-классы, программа детской анимации от кафе Андерсон, проводились спортивные разминки.

Совместно с Зеленоградским отделением регионального движения «Мусора.Больше.Нет» была проведена акция по раздельному сбору мусора — на территории городка установили контейнеры для раздельного сбора пластика, бумаги и других отходов для дальнейшей переработки.

Сначала в 9:40 состоялся несоревновательный детский забег на 500 метров. Участников в этом забеге было необычайно много, как, впрочем, и на основных дистанциях 7 и 21 км, старт на которые был дан в 10:00, после завершения раздачи памятных медалей всем участникам детского забега.

Зеленоград может гордиться своими бегунами: в этом году на пьедестал полумарафонской дистанции попали сразу два зеленоградца: Дмитрий Антонов, занявший третье место с результатом 01:17:57 и Илья Шаршовых, занявший второе место с результатом 01:16:37. Он уступил победителю забега Константину Шишову из Калуги 4 минуты: Константин показал результат 01:12:37. Нужно отметить, что этот показатель, в свою очередь, заметно уступает результату прошлогоднего забега: тогда победитель полумарафона среди мужчин Александр Именин из Рязани преодолел дистанцию за 01:08:48.

Традиционно призы от спонсоров получили также жители Зеленограда, прибежавшие первыми: среди мужчин это был, конечно, Илья Шаршовых, а среди женщин — Наталья Борисова (ее результат 01:39:42, 11-ый в общем зачете среди женщин).

Среди женщин победительницей забега стала Екатерина Шляхова из Раменского (ее результат — 01:19:14), второе место завоевала победительница прошлогоднего полумарафона москвичка Юлия Крюкова (ее результат — 01:20:48), а третью ступеньку пьедестала заняла Татьяна Сычева из Рязани (01:23:55).

На дистанции 7 км лучшим среди мужчин был москвич Алексей Быстров — он пробежал дистанцию за 23 минуты 56 секунд. Серебряная медаль досталась Андрею Фролову (его результат — 25:56), бронзовая — Сергею Макарьину из Углича, преодолевшему дистанцию за 26 минут 38 секунд.

Самой быстрой на дистанции 7 км среди женщин стала Наталья Измоденова из Твери с результатом 28:50, второй прибежала москвичка Ольга Грачева (31:02), третьей — Дарья Ярославская из Москвы (31:18).

Призы победителям вручали заместитель префекта ЗелАО Олег Панин, директор Центра ФКиС Алексей Сысоев и специальная гостья, которая тоже приняла участие в забеге на 7 км в составе «звездной» команды (занявшей, кстати, 2-ое место в командном зачете экидена), — профессиональный боец MMA, победитель первенства ЦФО России кекусинкай каратэ, чемпионка России по тайскому боксу, одна из самых красивых спортсменок по версии журнала PROспорт и телеканала Россия-2 Анастасия Янькова.

Также свой приз — кроссовки Wave Rider 18 — получил также Валерий Львов — победитель лотереи, которая была проведена в социальных сетях организаторами полумарафона совместно с техническим спонсором пробега — компанией Mizuno, производящей высокотехнологичную спортивную обувь, одежду и спортивный инвентарь. Компания Mizuno предоставила подарочные сертификаты всем призерам полумарафона.

В заключение процедуры награждения на сцену были приглашены все волонтеры, которым объявили благодарность за огромную помощь, которую они оказали в организации одного из крупнейших спортивных мероприятий округа.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.