Четвертьфинальная игра юношеской лиги ЗелКВН сезона 2015

Четвертьфинальные игры сезона 2015 юношеской и молодежной лиг ЗелКВН состоялись в один день, 16 декабря, с промежутком в 3 часа. В обеих лигах в четвертьфинале приняло участие по пять команд. Таким образом, в полуфинал путевки получили все команды, однако стартовать в полуфинале они будут не с нуля, а имея некоторый начальный балл соответственно занятому в четвертьфинале месту.

Возможно, это обстоятельство сыграло определенную роль в том, что в этот день сыро было не только на улице, но и на сцене, причем в обеих играх: имели место и ляпы, и несостыковки, и недостаточная предварительная работа со «звукачами», и явно сделанные на скорую руку номера.

Немного грустно было наблюдать неполный зал на обеих играх, особенно на фоне аншлагов прошлого сезона. Тем не менее, в целом уровень обеих игр был достаточно высоким — было над чем посмеяться и чем восхититься. Тем более что в этом сезоне, помимо опытных команд, было достаточно дебютантов. Уровень подготовки бывалых команд, конечно, брал свое, но новички тоже не ударили в грязь лицом.

В четвертьфинальных играх было по 3 конкурса: традиционные конкурсы «Приветствие» и «Домашнее задание» и конкурсы, позволяющие оценить способность команд сочинять шутки «на лету». В юношеской лиге это был конкурс «Фоторазминка», в котором нужно было придумывать к необычным фотографиям забавные подписи, или, как сейчас любят говорить, комменты.

В юношеской лиге без особого труда с большим отрывом победу одержала команда лицея №1557 «Азбука без вкуса», которая получила максимальный балл от жюри (в составе: Станислав Волосарь, Павел Носов, Владимир Попов, Кирилл Салюк, Георгий Ласкин, Евгений Николаев, Жан Жужков) в двух конкурсах из трех, да и на «Фоторазминке» опередившая всех.

Второе и третье места распределились между командами учреждений среднего профессионального образования, причем команда-новичок «Без году неделя» из техникума №49 заметно опередила более опытную команду — «Зеленый полтинник» колледжа №50. Команды-новички «Капелька абсурда» (школа №1150) и «Чуточку» (школа № 842) заняли, соответственно, четвертое и пятое места, однако стоит отметить, что показали себя очень неплохо и имеют все шансы, поднабравшись опыта, побороться за победу как в нынешнем сезоне, так и в будущих.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2023 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.