Финал сезона 2014 молодежной лиги Зеленоградского КВН

Финал молодежной лиги сезона 2014 Зеленоградского КВН традиционно состоялся в День смеха, 1 апреля. Конкурсы, которые Оргкомитет придумал для команд-финалистов:

  • приветствие (максимум — 5 баллов);
  • биатлон (0.4/0.6/0.8/1.0);
  • озвучка фрагмента фильма, предоставленного Оргкомитетом (4 балла);
  • капитанский конкурс (4 балла);
  • музыкальное домашнее задание — МДЗ (6 баллов).

Жюри этой игры работало в составе: Жан Жужков, Кирилл Салюк, Павел Носов, Антон Батырев, Александр Федяинов, Илья Хурумов и Георгий Ласкин, которого весь зал бурно поздравил с рождением малыша. Ведущий Станислав Волосарь в течение всей игры получал поздравления с днем рождения.

В финале за победу боролись команды «Бешеные псы», «Элизабет Барбара», «Команда пионеров» и «Вашей маме зять не нужен?» Команда «Меган Фокс», также получившая путёвку в финал, к сожалению, не смогла принять в нем участие по техническим причинам. Стоит также напомнить, что команда «Элизабет Барбара» получила путевку в финал, так сказать, по дополнительному списку, проиграв в первом финале «Бешеным псам», и ей предстояло доказать жюри и зрителям, что они способны оправдать их доверие. И с самого первого конкурса — приветствия — «Элизабет Барбара» не просто его оправдала, а с места в карьер выдвинула серьезную заявку на победу, единственная получив максимальный балл от всех судей.

С другой стороны, зрители многого ожидали от «Команды пионеров» после их сногсшибательного выступления в полуфинале, но старт команды оказался самым слабым и был оценен в 4.43 балла. Зато остальные две команды от лидера первого конкурса отстали ненамного, получив лишь по одной «четверке» (итог — 4.86 балла). Кстати, трендом как приветствия, так и всей игры было пародирование командами друг друга (в русле перенимания опыта и всего самого лучшего), причем всем удавалось это настолько удачно, что зрители падали от хохота.

Тяжелой оказалась борьба в конкурсе «Биатлон», команды получали один штрафной круг за другим. При этом команда «Элизабет Барбара» постоянно ходила по лезвию ножа, выдвигая одну за другой шутки на грани приличия и пользуясь лояльностью судей.  Тем не менее, она завершила конкурс на втором месте, уступив в жаркой борьбе «Бешеным псам».

В конкурсе озвучки «Голос за кадром» командам предстояло представить свои версии озвучек фрагментов фильма «Чемпионы». Отличную версию представила команда «Бешеные псы», обыгравшая тему облысения. Команды пикаперов и пионеров получили за этот конкурс поровну — 3.43, а вот озвучка «Элизабет Барбары», сыгравшей на одной из своих любимых тем — политике и мастерски спародировавшей иконы политического юмора — Жириновского и Новодворскую, понравилась жюри меньше всех: максимальный балл поставил только один судья. В итоге после конкурса «Озвучка» отрыв лидера игры «Бешеных псов» от преследующей их «Элизабет Барбары» увеличился и составил 0.76 балла.

Однако «Элизабет Барбара» тут же отыгралась в капитанском конкурсе, снова получив максимальный балл за дифирамбы Алексея Чернова своему партнеру Руслану Еникееву. Монолог Николая Тимофеева с благодарностями всем и вся был оценен всеми судьями на «тройку», что оказалось самым низким результатом в капитанском конкурсе. Капитан пикаперов Наталия Мягченкова и капитан пионеров Анна Прилуцкая обыграли каждая по-своему женскую тему — у обеих получилось остро и актуально, однако монолог Наталии судьи оценили чуть выше.

В решающем конкурсе МДЗ «Церемония закрытия» зрители предвкушали выступления, которые, как в полуфинале, поднимут зал, ведь этот конкурс традиционно наиболее любим всеми, и в нем команды раскрывают все свои таланты. Эта часть финала была самой многогранной: потенциальные зяти разыграли сценку с «внуком на час»; сказочную миниатюру придумали пионеры; завершили романтическую историю, длившуюся весь сезон, неуклюжей подготовкой к свадьбе «Бешеные псы»; а команда «Элизабет Барбара», выступавшая последней, вновь продемонстрировала умопомрачительный взлет со своим ультраэкспрессивным номером, охватившим все возможные жанры — детектив, оперу (дуэту на подмогу пришли золотые голоса МИЭТа Анастасия Прокудина и Сергей Романов), комедию, пародию; в номере было задействовано видео; на сцене в этом номере появились участники всех других команд финала; одним словом, конкурс МДЗ без преувеличения можно назвать бенефисом «Элизабет Барбары».

Таким образом, имя команды-победителя после завершающего конкурса стало ясно любому присутствовавшему без всяких подсчетов.

Кубок победителя команде «Элизабет Барбара» вручили председатель жюри Жан Жужков и префект Зеленоградского АО Анатолий Смирнов. Члены команды «Бешеные псы» были заметно расстроены своим вторым местом — ведь победа была так близка. Третье место досталось команде «Вашей маме зять не нужен?», а «Команда пионеров» получила диплом финалиста.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.