Финал сезона 2014 юношеской лиги Зеленоградского КВН

31 марта 2014 года после резкого мартовского потепления зима внезапно снова перешла в наступление, завалив город снегом. Однако на финале юношеской лиги было так жарко, что, казалось, игра команд, как сказал один из участников, способна растопить снег в радиусе километра от КЦ «Зеленоград», где, как всегда точно, ровно в 19 часов по московскому времени стартовала последняя в этом сезоне игра юношеской лиги.

Напомним, что из-за особенностей регламента в финал вышли все 4 команды, игравшие в полуфинале, однако лидеры получили фору, имея уже перед началом игры в активе доли балла: команда «То, что надо», выигравшая в полуфинале, — 0.5 балла, «Новая сборная» — 0.3 балла, «Кто эти люди?» — 0.1 балла. Команде 909-ой школы предстояло попотеть в этой гонке, так как в полуфинале она получила меньше всех очков и попала в финал, что называется, авансом, и ее актив перед игрой составлял 0 баллов.

Финал включал следующие конкурсы:

  • приветствие «Торжественная линейка» (максимальная оценка — 5 баллов);
  • разминка «Часовые пояса» (6 баллов);
  • СТЭМ со звездой «Золотые моменты» (4 балла);
  • капитанский конкурс «Победитель по жизни» (4 балла);
  • КОП — конкурс одной песни (4 балла).

Без преувеличения можно сказать, что все четыре команды в этой игре смогли превзойти самих себя и показать блестящие выступления — на голову выше того, что зрители видели у них в этом сезоне. Тем не менее, общий расклад в финале не отличался от тенденции всего сезона: за первое место развернулась жаркая борьба между командой «То, что надо» школы №1692 и «Новой сборной» лицея №1557, и в то же время, борьба за третье место между командами «Кто эти люди?» (школа №853) и «Все включено» (школа №909) была не менее интригующей и точно так же, как и у лидеров, здесь ни у кого не было явного преимущества, а всё решали сотые доли балла.

Каждая команда в этой игре представила от одного до нескольких колоритных и запоминающихся образов-типажей, и даже те из них, которые были знакомы зрителям по предыдущим играм сезона, предстали в новом свете, более эффектно. Одним словом, было очень заметно, что при подготовке к финалу ребята выложились на 200% в борьбе за победу.

Блеска игре прибавило участие старших товарищей и прежде всего — Алины Ос, трудившейся на сцене в поте лица и на разогреве публики перед началом игры, и в конкурсе «СТЭМ со звездой», и на подпевке. Жюри на этой игре состояло из 6 человек: помимо председателя Жана Жужкова, в него вошли Станислав Волосарь, Кирилл Салюк, Евгений Николаев, Антон Батырев, Александр Федяинов и не присутствовавший на полуфинале и очень об этом жалеющий Павел Носов.

От ведущего Алексея Сивоволова на этой игре зрители услышали больше шуток, чем на всех играх сезона вместе взятых.

В целом ход игры в этот день был достаточно ровный: с самого начала команда «То, что надо» предъявила серьезную заявку на победу, «Новая сборная» изо всех сил пыталась ее догнать и перегнать, а «Кто эти люди?» и «Все включено» боролись за каждую сотую долю балла, чтобы занять третью строчку в таблице результатов. Так было на приветствии, то же продолжалось на разминке, и «То, что надо» уверенно закрепила за собой первое место в течение этих двух конкурсов, обгоняя каждый раз «Новую сборную» и создав огромный для этой игры отрыв в 0.63 балла.

Однако конкурс капитанов «Победитель по жизни» стал единственным моментом финала, который не на шутку обострил интригу, поскольку капитан команды — лидера игры («То, что надо») Мария Надорова представила сравнительно слабый на фоне остальных выступлений монолог (импровизированный дневник волонтера Зимней Олимпиады в Сочи), набравший меньше всего баллов в конкурсе. В то же время Ксения Хасанова, капитан команды «Новая сборная» была, без преувеличения, звездой этого конкурса. Кроме того, она первая, кто придумал дополнительный вопрос после монолога капитана-конкурента, причем вопрос острый, не в бровь, а в глаз. От Ксюши не отставал капитан команды «Кто эти люди?» — оба получили по 3.86 балла за свои выступления. В результате после конкурса капитанов «Новая сборная» вырвалась вперед, обогнав конкурента на 0.09 балла.

Последовавший затем СТЭМ со звездой «Золотые моменты» был действительно звездным моментом программы: приглашенные на СТЭМ звезды — старшие товарищи из молодежной лиги КВН создали вместе со школьниками шедевральные номера, среди которых трудно выделить лучший. Жюри, однако, смогло определиться, выдав максимальный балл за этот конкурс команде-лидеру — 4 балла, а «Новая сборная» получила одну «тройку», но даже этого хватило, чтобы команда лицея вновь откатилась на второе место. Команда же «Кто эти люди?» закрепила после этого конкурса за собой преимущество перед командой школы №909, составившее теперь 0.25 балла.

Поэтому заключительный конкурс — КОП, как это часто бывает, был решающим, способным изменить весь ход игры. И, как это обычно бывает, номера этого конкурса были самыми зажигательными и яркими на всей игре. Обе команды, борющиеся за верхнюю строчку в таблице результатов, получили максимальные баллы, а команда «Все включено» смогла в этом конкурсе обогнать своих ближайших соперников — на 0.29 балла и в последний момент вырвать у них место на пьедестале.

Таким образом, Кубок победителя сезона 2014 Зеленоградского КВН достался команде школы №1692 «То, что надо». Второе место заняла «Новая сборная» (лицей №1557), а третье — команда школы №909 «Все включено». Мы поздравляем победителей и призеров финала и благодарим их за отличную игру!

zelenogradnews.ru


Еще по теме

7 комментариев к “Финал сезона 2014 юношеской лиги Зеленоградского КВН”

  • Татьяна написал 1 Апрель, 2014, 17:06

    Хотелось бы узнать автора статьи, который позволяет себе некоторые грубые неточности!!

  • admin написал 1 Апрель, 2014, 17:30

    Татьяна, уточните, пожалуйста, какие именно неточности Вы имеете в виду.

  • Екатерина написал 2 Апрель, 2014, 0:01

    Да, я тоже заметила неточности в материале про КАПИТАНСКИЙ. Вопросы задавала не только Ксюша, а кто-то ещё…. И называть команду аутсайдером как-то некорректно…
    И как, я вижу результаты в группе ЗелКВНа, в том же Капитанском победители немного неправильно указаны…
    А так, всем огромное спасибо за игру и полученные эмоции!

  • admin написал 2 Апрель, 2014, 2:00

    Екатерина, исправления в текст внесены, спасибо.

  • Татьяна написал 2 Апрель, 2014, 8:54

    Екатерина, спасибо! Я говорила про аутсайдеров, но Вы заметили даже больше неточностей!
    Спасибо админу за исправления!=)
    А командам за отличную игру!!!! Жаль, что сезон закрыт…

  • Alyona написал 2 Апрель, 2014, 12:50

    Девушки, в термине «аутсайдеры» ничего обидного нет. Согласно словарю, аутсайдер — это «тот, кто находится в конце списка, таблицы, отстающий от остальных». Это факт, что здесь может быть некорректного?

  • Это я написал 3 Апрель, 2014, 16:00

    Аутсайдерами была названа команда «Все включено» и совершенно не обиделась на такое определение в свой адрес)))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.