Концерт театра танца «Гжель»

Гжель, Гжель, сказочная Гжель,
Песня задушевная, хорошая —
Будто белая метель, будто белая метель
Синие цветы запорошила…

Посещение концерта Московского государственного академического театра «Гжель» действительно похоже на погружение в сказку.

4 октября коллектив привез в Культурный центр «Зеленоград» концертную программу, составленную из хореографических номеров, раскрывающих мотивы народных промыслов российских регионов — не только Гжели, но также и Хохломы, Жостова, Павловского Посада.

Красочные костюмы, мастерская постановка танцев, изумительное исполнение, душевная музыка — все это создавало впечатление, будто на сцене перед взорами восхищенных зрителей плелись узоры, один другого прекраснее.

Однако программа концерта не ограничивалась темой народных промыслов — неспешный рассказ о фантазии и талантах российских умельцев сменялся веселыми плясками — «Камаринской», веселыми бытовыми картинками, а также знаменитым матросским «Яблочком». Их, в свою очередь, сменяли танцы, повествующие о красоте русской природы, такие как «Сирень», «Зеленая трава». А завершила концерт грандиозная по энергетике композиция «Россия вечная».

Вне сомнения, концерт «Гжели» оставил у зрителей не только восхищение мастерством танцоров, а также фантастически красивыми костюмами, но также чувство гордости за великую страну, богатую многообразными талантами, древними, но бережно хранимыми традициями, красотой и творческим потенциалом.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.