«Корчму Диканька» в выходные оккупировала «Мафия»

Психологическая ролевая игра «Мафия», придуманная добрых два десятка лет назад студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым и быстро получившая распространение в студенческой среде, не только выдержала испытание временем, но и расширяет горизонты, увеличивая количество своих поклонников не только в России, но и за рубежом. Фанаты игры образуют целые клубы, в которых собираются, чтобы приятно провести время за любимой игрой. С недавних пор есть такой клуб и в Зеленограде — он называется «Wake Up Mafia!»

15 и 16 ноября 2014 года клубом «Wake Up Mafia!» при поддержке клуба «ShowTime» в Зеленограде был проведен первый открытый чемпионат города по игре «Мафия». В нем приняли участие игроки-одиночки и представители клубов из разных округов Москвы, из Подмосковья, Твери и других городов. Все игры чемпионата проводились в ресторане украинской кухни «Корчма Диканька», ставшем на два дня ареной нешуточных словесных и эмоциональных баталий как за игровыми столами во время самих игр, так и во время разборов игр после их завершения.

В первый день состоялись отборочные игры, во второй — полуфинальные игры, 5 игр финала и церемония награждения призеров и победителей. Помимо трех призовых мест лучшим игрокам были предусмотрены призы лучшему Дону, лучшему Шерифу, лучшему «красному» и «черному» игроку.

По поводу 1-го и 2-го мест у судейской коллегии не было никаких сомнений: с большим отрывом победителем стала г-жа Вишенка (клуб «ShowTime», Москва), а второе место занял г-н Парфюмер (клуб «Иллюзия Обмана», Москва). А вот по поводу третьего места и лучших игроков в каждой роли споры и подсчеты велись очень долго, несмотря на позднее время — 11 часов вечера, так как сразу несколько игроков завершили чемпионат с равным количеством очков, и потребовалось пересмотреть все данные за оба дня, чтобы вычислить дополнительные баллы, подтверждающие преимущество и право на кубок.

В итоге третье место в личном зачете досталось г-ну Сенсею (клуб «ShowTime», Москва). Лучшим «красным» игроком был признан г-н Дерзкий (клуб «ShowTime», Москва), лучшим «черным» игроком — чемпион игры в личном зачете г-жа Вишенка, лучшим Доном — г-н Парфюмер (клуб «Иллюзия обмана», Москва), лучшим шерифом — г-жа Пила (клуб «Mafia TUT», Подольск).

Помимо наград, предусмотренных регламентом чемпионата, судейская коллегия решила отметить призом самого юного финалиста — г-на Себа (клуб «Showtime», Москва).

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.