Марина Девятова и симфония ее души

6 октября в Культурный центр «Зеленоград» свою новую концертную программу привезла певица Марина Девятова. Эта программа называется «Симфония моей души», и такое название не случайно. Подобно музыкальной форме симфонии концерт состоит из трех частей.

В первой Марина исполняет разудалые русские и казачьи народные песни. Затем настает очередь лирической части. Свет меняется на приглушенный, на сцену выходят музыканты-инструменталисты, виртуозы своего дела: гитарист Анатолий Ядрышников и гармонист Святослав Шершуков. Под сопровождение гитары и гармони звучат песни, полюбившиеся зрителям в исполнении несравнимой Валентины Толкуновой.

Еще Марина в этой части посвящает номер другой замечательной советской певице Екатерине Савиновой, к сожалению, не успевшей до конца раскрыть свой талант, но оставившей значительный след, в том числе в кинематографе: главной ролью в фильм «Приходите завтра». Но несмотря на небольшой налет печали, которой окутана эта часть, зрители не успевают загрустить. Сначала Святослав Шершуков разжигает в душах огонь веселыми наигрышами гармони, а затем вторую часть концертной программы стремительно сменяет третья, в которой вместе с Мариной Девятовой слушатели начинают путешествие по разным странам: Грузии, Молдавии…

Зрители на концерте являются не только слушателями — большинство песен всем знакомы, и многие с удовольствием принимают приглашение певицы присоединиться к ней и поют любимые мелодии всем залом: «Казаки в Берлине», «Подмосковные вечера», «Маруся»…

Но помимо знаменитых на весь мир русских и советских песен в концертную программу вошли и совершенно новые, которые исполняются Мариной впервые. И все это сопровождается замечательной хореографической постановкой танцев шоу-балета «ЯР-дэнс». Поэтому, как и предыдущие концерты, программа «Симфония моей души» имела большой успех у зеленоградской аудитории.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.