Первый молодежный фестиваль «Юность»

Праздником молодости, творчества, спорта и музыки стал фестиваль «Юность», организованный ГБУК г. Москвы «МФЦ «Молодежная республика» при поддержке префектуры Зеленоградского АО, который состоялся на Центральной площади 20 сентября 2014 года. Площадка фестиваля была разделена на несколько тематических зон, которые были посвящены самым популярным веяниям в музыке, спорте и другим молодежным увлечениям.

Так, в спортивной зоне на площадке воркаута состоялись соревнования по фристайлу (вольным упражнениям на уличных гимнастических снарядах) и троеборью (отжимание, подтягивание, качание пресса) в различных возрастных категориях, а после награждения победителей призами — спортивным питанием от спонсора соревнований «Олимпик-спорт» — состоялись показательные выступления зеленоградской команды «РУСЪ». Эта площадка традиционно собрала множество зрителей, а также желающих размяться на брусьях и перекладинах после завершения основной программы.

Рядом была организована не менее интересная интерактивная площадка кроссфита — вида фитнеса, в котором преобладают силовые и атлетические упражнения.

Музыкальная часть фестиваля была представлена двумя сценами. На главной сцене весь день и дотемна сменяли друг друга выступления приглашенных исполнителей и групп, и чем дальше, тем больше зрителей собирала главная сцена. В этот день здесь выступили с сольными номерами Аля Гарсия, Alina Os, популярный московский рэпер Паша Кравцов (Кравц), зеленоградские группы «Murray» и «The Retuses», а также группы «Фруктовый кефир», «Lazlo Gray», «Lost Date», «Thar She Blows».

На второй сцене шли захватывающие танцевальные баттлы во многих танцевальных жанрах: хип-хоп, локинг, поппинг, брейк, dancehall и других. Участники танцевали так азартно и заразительно, что зрители и болельщики не могли удержаться от того, чтобы самим начать танцевать у сцены. В промежутках между баттлами на сцене выступали зеленоградские танцевальные коллективы.

На фестивале нашло свое отражение и изобразительное творчество в виде площадки для граффитистов, которым предлагалось раскрыть в своих работах тему спорта, в том числе его экстремальных видов, танцев или авто/мото. Материалы для творчества предоставлялись организатором, а создателей лучших работ ждали призы от спонсора — магазина MOLOTOW.

Напротив спортивной площадки работала площадка байкеров, посетители которой могли ознакомиться с различными моделями мотоциклов, а также стать зрителями захватывающего байкерского шоу. Рядом была организована выставка ретро-автомобилей, подобная той, которая работала здесь в День города.

Но те, чья душа жаждала настоящего экстрима, большую часть дня провели в скейт-парке. Здесь были проведены соревнования по нескольким видам экстремального спорта — блейдер-кросс (забег на время на роликовых коньках по трассе с препятствиями), скейтбордингу, BMX, kick scooter, а кроме того, состоялся массовый заезд для всех, кто посетил праздник с каким-либо предметом на колесах: он стартовал от скейт-парка, а трасса шла вокруг Культурного центра и завершалась у центральной сцены.

Соревнования в скейт-парке длились дольше всех: бест трики по скейтбордингу и BMX проводились в сумерках, а награждение победителей проходило уже затемно при свете фар мини-автобуса от спонсора этих соревнований — магазина 4sport, когда на главной сцене уже разворачивалась финальная часть — выступление хедлайнера концерта группы «The Retuses».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.