Премьера спектакля «Дон Жуан, или Каменный пир»

30 ноября «Ведогонь театр» представил на сцене Культурного центра «Зеленоград» премьеру спектакля «Дон Жуан, или Каменный пир» в поставке Артема Галушина по комедии Жан Батиста Мольера.

Впервые комедия была показана публике в 1665 году в парижском театре Пале-Рояль, где роль Сганареля исполнял Мольер. В России первое представление было дано на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге в 1816 году. Произведение Мольера не получило признания в свое время, но в наши дни стало одним из самых популярных.

Дон Жуан ни с кем не считается, бессовестно играет с чувствами девушек. Усмирить его пылкую натуру не могут ни смертельная опасность, ни уговоры родного отца. Он насмешливо смотрит на мир, с презрением относится к общественной морали, постоянно испытывает судьбу, бросая вызов самому Небу. Но так ли однозначен образ Дон Жуана?

Жан Батист Мольер и актеры «Ведогонь-театра» предлагают зрителю разобраться, кем же на самом деле был Дон Жуан, и узнать, чем закончилась история известного распутника и при чем тут каменный пир.

В спектакле задействованы Алексей Ермаков (Дон Жуан), Павел Курочкин (слуга Дон Жуана Сганарель), Зоя Даниловская (жена Дон Жуана Эльвира, Призрак), Ильдар Аллабирдин (слуга Эльвиры Гусман, Диманш), Илья Роговин (брат Эльвиры Дон Карлос), Сергей Зайцев (брат Эльвиры Дон Алонзо), Павел Грудцов (отец Дон Жуана Дон Луис), Федор Липатов (Пьеро, крестьянин, слуга Дон Жуана Раготен), Марина Бутова (крестьянка Матюрина), Анастасия Мунина (крестьянка Шарлотта), Дмитрий Лямочкин (командор), Сергей Зайцев (нищий)

Спектакль длится два с антрактом. Ближайший показ состоится в КЦ «Зеленоград» 11 декабря.


zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.