Премьера спектакля «Рождество в доме сеньора Купьелло» в «Ведогонь-театре»

К завершению театрального сезона «Ведогонь-театр» подготовил премьеру — пьесу драматурга Эдуарде Де Филиппо «Рождество в доме сеньора Купьелло».

Это комедия, но комедия грустная. Ее главный герой Лука Купьелло, которого играет Александр Бавтриков, — простодушный добрый человек, единственная радость которого — создание рождественской игрушки, яслей Христовых. В это дело он вкладывает всю свою душу, но никто из домочадцев — ни жена Кончетта (Лилия Шайхитдинова), ни дети Томмазино (Федор Липатов) и Нинучча (Наталья Третьяк), ни брат Паскуалино (Алексей Ермаков) — не разделяет его любовь к прекрасному. Они заняты вечными разборками между собой.

Вокруг Луки постоянно кипят нешуточные страсти большого итальянского семейства, а он не в силах помочь своим близким, которые постоянно конфликтуют.

Накануне Рождества сын в очередной раз грозит уйти из дома, обокрав при этом родного дядю — брата Луки. А дочь вносится в дом родителей с заявлением, что желает уйти от своего ревнивого мужа к другому мужчине.

Но несмотря на ссоры, все эти люди глубоко преданы друг другу, что подтверждает их сплоченность, когда случается большое горе: отец семейства, не выдержав груза навалившихся несчастий с детьми, слег.

Перед постелью умирающего взрослого ребенка Луки все склоняются над его любимой игрушкой и впервые в жизни говорят ему в один голос, что она прекрасна.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.