Ретро-вечер в КЦ «Зеленоград», посвященный первостроителям Зеленограда

26 сентября в 18 часов в фойе КЦ «Зеленоград» были развернуты декорации и события, воссоздавшие атмосферу 60-х годов.

Посетители вечера как бы окунулись в атмосферу парка культуры и отдыха времен хрущевской оттепели: поэты читали здесь свои стихи; рядом были расставлены столики для желающих сыграть партию-другую в шахматы или шашки; художники рисовали шаржи.

Атмосферу советских лет подчеркивали ретро-выставки, на которых были представлены символы советского периода — старая музыкальная техника, пластинки, горны и т. д. Повсюду были развешаны флаги советских республик, а в центре фойе разместилась выставка фотографий интерьера Дома культуры с момента его открытия, охватывающая несколько десятилетий.

Первостроители Зеленограда, ветераны труда и пожилые зеленоградцы, приглашенные на ретроспективу, будто снова очутились во временах своей молодости, получили возможность сфотографироваться на фоне артефактов прошлого, вспомнить уроки современных и модных на тот момент танцев под открытым небом, наблюдая за мастер-классом по твисту, который провел для всех желающих руководитель ансамбля эстрадного танца «Галас» Алексей Сухарников. За отдельным столиком работал мастер-класс по созданию головных уборов из газет.

В 19 часов в театральном зале началось главное событие вечера — водевиль «Люблю, люблю…», поставленный народным коллективом семейным музыкально-драматическим театром «Конфетти» под руководством С. Г. Оленевой.

Действие спектакля Владимира Масса и Михаила Червинского происходит в выдуманном строящемся городе Зеленогорске, в котором, однако, очень хорошо просматривается аллегория Зеленограда.

Атмосфера энтузиазма при создании современного центра микроэлектроники, юношеских надежд, молодости, времени любви и готовности к великим свершениям, царила на сцене в течение двух часов. Несмотря на то, что либретто этого водевиля в 3-х действиях написано в середине прошлого века, в пору советской идеологии, эта самая идеология в спектакле начисто отсутствует: это легкая музыкальная комедия взаимоотношений молодых людей — распространенная ситуация любовного треугольника. Клубок этих взаимоотношений сначала все сильнее запутывается, но в итоге все приходит к счастливому концу.

Довольные зрители, выходя из зала после спектакля, поделились с нами впечатлениями о том, как они вспомнили свою юность, получили заряд отличного настроения. Они сказали, что очень благодарны организаторам этого вечера за то, что получили возможность «выбраться в театр», что пожилым людям удается весьма нечасто.

Актеры, в свою очередь, также были удовлетворены тем, как они отыграли спектакль и как хорошо их принимали зрители, — и это было видно без всяких слов по их цветущим и радостным лицам.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.