«Рок-суббота» отгремела в КЦ «Зеленоград»

Культурно-развлекательную программу летнего сезона КЦ «Зеленоград» завершил ярким и запоминающимся фестивалем «Рок-суббота». В течение 8 часов на открытой сцене у входа в Культурный центр выступали рок-коллективы Москвы — каждый с часовым концертом.

Открыла концертную программу группа «Аэроглиф» во главе с лидером Владом Жигаловым — «оркестр светлого рока». Следом выступила группа «Небослов», концертная программа которой представляла собой этакую своеобразную сагу, посвященную любимому персонажу группы — дяде Ринату. «Небослов» и «Аэроглиф», напомним, совсем недавно порадовали зеленоградских зрителей концертом на летней веранде, и многие были рады увидеть музыкантов снова.

Эстафету за Ильей Небословом и его командой приняли борцы с попсой — группа «ТММ», собравшая в этот день больше всего фанатов и поклонников. Вид группы зрителей, окружившей своих кумиров и ощетинившейся вытянутыми руками со смартфонами и планшетами, записывающими выступление на видео, был весьма внушительным.

Жесткий рок и злободневные тексты группы «ТММ» сменила совершенно другая музыка — «панк-кабаре-бенд», как называют себя создатели коллектива «Уровень моря». Солистка группы Анастасия Диевская произвела сильное впечатление на зрителей своим нетривиальным образом и подачей материала, оригинальными текстами песен.

Группа «Длина дыхания», сменившая «Уровень моря» на сцене, представила зрителям песни, рассказывающие о вечном, апеллирующие к голосу совести и пробуждающие то лучшее, что есть в нас. «Позвони своим родным и любимым — времени мало, времени мало. Позвони своим родным и любимым — никто не знает, сколько кому здесь осталось», — такие строки не могут пройти мимо ничьего сердца.

Гостей фестиваля не оставил равнодушным мягкий вокал солиста и автора песен — Августина Гришина, и неповторимый сценический образ духовика Юрия Капли — его инструмент и подпевка внесли немалый вклад в неповторимое звучание песен «Длины дыхания».

Завершил концертную программу фестиваля «не очень добрый рок-н-ролл» Дэна Назгула и группы «Междусобой».

Капризная августовская погода подготовила серьезное испытание для зеленоградских любителей рока. Весь день то и дело сгущались тучи и проливались на гостей фестиваля ливнем. Меломаны, однако не сдавались — никто не капитулировал под крышу летней веранды, все сдвигались под укрытие навеса над открытой сценой, поближе к музыкантам, и вновь отступали от гремящих динамиков, когда выглядывало солнце.

Все участники фестиваля не отказали зрителям в совместных фотосессиях на память о фестивале и самих группах.

К вечеру дождь прекратился и выступление группы «Междусобой» погодные фокусы уже не омрачали, а от августовского ночного холода зрители спасались жаркими танцами. С заявлением Дэна после исполнения последней песни о том, что пора спать, никто не согласился, и по настоянию зрителей группа исполнила еще две песни, которые и завершили концертную программу фестиваля. А для тех, кто и после этого не хотел уходить домой, состоялось световое шоу от команды «Per Vultus Glass».

В рамках фестиваля была проведена акция «Нет терроризму!»: посетителям было предложено сфотографироваться рядом с плакатом, а затем выложить фотографии в социальных сетях с соответствующим хэштегом.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.