«Широкая Масленица» на Чёрном озере

Развлекательная программа на Чёрном озере, посвященная празднованию Масленицы, стала ярким событием, богатым не только играми, музыкой и плясками, но и разнообразными спортивными забавами. А всё потому, что помимо управы района Савёлки в организации праздника приняли участие окружной Центр физкультуры и спорта (ЦФКиС) и Совет молодежных инициатив.

В то время как массовики-затейники на сцене в костюмах традиционных героев русских сказок развлекали малышей, а сотрудники ГПБУ «Мосприрода» занимали гостей праздника интересными мастер-классами («Весёлые коньки», «Весёлые прищепки»), волонтеры, активисты и сотрудники ЦФКиС проводили спортивные состязания — по армрестлингу, перетягиванию каната, боям на бревне и кулачным боям, прыжкам со скакалкой и др.

Кроме того, в это день на территории зоны отдыха у Чёрного озера прошел марафон в поддержку здорового образа жизни, а ГБУК г. Москвы «Доверие» устроили детское «Снежное регби», на котором самые юные спортсмены потягались в скорости и ловкости на весёлых стартах.

Участники молодежного клуба исторической реконструкции демонстрировали гостям работу переносной кузницы, старинные доспехи и костюмы. В течение всего праздника работали тиры. Повеселиться в этот день можно было с пользой — собирая игровую валюту за участие в конкурсах и обменивая ее в специальном магазинчике на сладости и сувениры.

Отдельное место было выделено выставке-конкурсу кукол Маслениц, которых смастерили учащиеся зеленоградских школ.

Завершился праздник торжественным сожжением главной Масленицы. А куклы, созданные руками детей, стояли вокруг горящего чучела и вместе с горожанами, казалось, прощались с ним и с зимой.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.