«Участвуй и меняйся!» — девиз «Ведогонь-театра» в «Ночь искусств»

«Ночь искусств» в «Ведогонь-театре» прошла в необычном формате, но от этого событие стало более захватывающим.

В этот вечер здесь могли найти что-то интересное для себя любители различных направлений искусства — поэзии, фотоарта, музыки, кино. Действие происходило на двух площадках — на театральной сцене и в экспериментальном зале, а в фойе обеих площадок работали различные фотовыставки.

В помещении бывшего кинотеатра «Эра», которое недавно было передано театру и активно осваивается труппой, с самого начала «Ночи искусств» работали выставки «Настоящая цифровая фотография» и «Movie: Habana + Москва» Вивиана дель Рио, «Крым» (интерьеры холлов) Андрея Тульнова, международная выставка стрит-фотографии «INNERVISIONS 2014», выставка Петра Смирнова «Материализация материального + под другим углом», «Фрактальная абстрактная фотография» Виктора Рибаса, любопытная коллективная фотовыставка FOUNDART — направления, в котором фотохудожник не создает произведения сам, а находит их в окружающем его мире и возводит в статус искусства, просто фотографируя их без всякого вмешательства. Это могут быть лужи на дороге, причудливые пятна краски на стене и т. п. В отдельном затемненном помещении молодые художники и сценографы — выпускники театральных вузов представили свое видение современного театрального искусства на экспозиции макетов декораций для постановок шедевров драматургии.

После презентации программы вечера началась поэтическая программа «Реконструкция», которая проводилась одновременно на обеих площадках, связанных друг с другом посредством прямой телетрансляции — выступления артистов и приглашенных поэтов чередовались на площадках и как бы перекликались между собой.

Затем в фойе второго этажа театра состоялось открытие выставки черно-белых фотографий Алексея Мякишева «Вятка. 90-е».

Продолжил программу вечера концерт рок-группы «Scofferlane» на экспериментальной сцене, а завершилось мероприятие показом фильма режиссера А. Котта «Испытание».

zelenogradnews.ru

»


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.