В КЦ «Зеленоград» прошел концерт танцевального ансамбля «Ахтамар»

29 апреля в Культурном центре «Зеленоград» состоялся концерт танцевального ансамбля «Ахтамар», которым руководит Елена Кареновна Шамоян. Этот коллектив специализируется преимущественно на армянской культуре, но руководители не забывают и о танцах народов мира.

Открыла концерт Марианна Багдасарян, которая прочитала гостям стихотворение Ованеса Туманяна «Ахтамар». Ахтамар — это остров на озере Ван в Турции. Его армянское название объясняется романтической легендой о трагической любви юноши к девушке Тамар.

Воспитанники коллектива исполнили не только армянские танцы, но и погрузили зрителей в мир ритмов Латинской Америки, Испании, цыганских мелодий.

На концерте также выступили гости — ученики класса фортепиано из ДМШ имени М. П. Мусоргского, ансамбль танца «Дульшор» общины горских евреев под руководством Исая Иллазарова, а также заслуженная артистка Республики Марий Эл Мария Семьянская (скрипка).

В заключение концерта с приветственной речью выступил председатель армянской общины Зеленограда Иван Абарцумович Халастян, который рассказал о том, как создавался ансамбль, поблагодарил за проделанную работу преподавателей коллектива, воспитанников и их родителей, а также поделился дальнейшими планами общины. В частности, он пообещал, что ансамбль когда-нибудь выступит в Кремле, а при поддержке живущего в Зеленограде чемпиона России по боксу 2015 года Петроса Ананяна планируется открыть в округе секцию по боксу.

Плейлист выступлений

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.