Второй полуфинал открытой лиги «КВН-МИЭТ»

Во втором полуфинале открытой лиги «КВН-МИЭТ», который состоялся 18 февраля в ДК МИЭТ, за право выйти в финал боролась вторая четверка команд: «Багет» (МПиТК), «50 оттенков юмора» (сборная МПиТК, ИнЯза и ИнЭУП), «Лучше чем ничего», и «Конечный результат» (ИТС, Дизайн).

Нельзя не заметить тот факт, что второй группе команд повезло гораздо больше, чем тем, которые играли в понедельник: организаторы конкурса учли все ошибки, и постановка звука и света в этот день была на высоком уровне, и ведущий игры Руслан Еникеев не уставал в течение всего вечера выражать свою благодарность звукорежиссеру Юрию Шарыпову и восхищение его профессиональной работой.

Еще один момент, который в значительной мере повысил привлекательность этого вечера по сравнению с предыдущей игрой, — гость программы: любимая зеленоградскими фанатами КВН команда РЭУ им. Г. В. Плеханова «Меган Фокс», которая выступила с двумя номерами вне конкурса: ее миниатюры, как всегда музыкальные, закрыли и открыли игру.

Состав жюри второй полуфинальной игры отличался от первой. Председателем судейской коллегии в этот день стал Павел Носов. В состав жюри вошли также Андрей Безбилетный из «Сборной связистов России», полуфиналист «Камеди баттл» Алексей Щербаков, Алексей Кузнецов, Александр Цыганков и Алексей Чернов.

Лидеры игры выявились с самого начала, с конкурса приветствий: это были команды с самыми опытными игроками «Багет» и «50 оттенков юмора». «Багет» в своем приветствии смело использовал шутки про политических лидеров прошлого и настоящего, причем получилось очень удачно и смешно. А «50 оттенков юмора» придумали изрядно повеселившей зал номер с ведущей Алиной Москвиной, которая пыталась обратить на себя внимание нестандартными методами. Впрочем, участникам этой команды нет нужды дополнительно привлекать к себе внимание: прекрасные девушки и обаятельные парни делают это даже без слов.

Эти же команды в довольно тяжелой борьбе боролись за победу в биатлоне, в итоге судьи решили присудить ее «Багету». Последний конкурс — фристайл — ничего не изменил в расстановке сил, хотя, по признанию ведущего и организатора конкурса Руслана Еникеева, команда «50 оттенков юмора» сделала свой номер буквально за одну последнюю ночь до игры, так как несколько предыдущих вариантов были отклонены редакторами. Тем не менее, номер о попавших под сокращение ведущих программы «Спокойной ночи, малыши!» Хрюше и Степашке в жанре кукольного театра был принят на «ура» и зрителями, и жюри, так же как и фристайл «Багета» о беседе «диванного эксперта» с Президентом России.

Итог игры был вполне предсказуем, хотя жюри пришлось удалиться для совещания (команды в это время провели неформальную разминку с залом): в финал вышли и «Багет», и «50 оттенков юмора».

Хочется сказать в заключение несколько теплых слов в адрес двух других команд: «Лучше чем ничего», занявшей 3 место, и «Конечный результат», занявшей последнее место. Хотя эти команды не вышли в финал, а ведущий не раз за время игры подпускал шпильки в их адрес, их выступление в игре было ненамного слабее, чем у команд-лидеров: так, «Лучше чем ничего» представила отличный фристайл про подготовку молодых людей к свадьбе с изумительным персонажем, изображавшим внутренние голоса героев. Поэтому хочется надеяться, что эти команды будут работать и оттачивать свое мастерство и дальше.

Таким образом, в финале открытой лиги «КВН-МИЭТ» сезона-2015 встретятся три команды: «Предварительные сказки», «Багет» и «50 оттенков юмора».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.