XI открытая Зеленоградская Параспартакиада

4 сентября ФОК «Савелки» открыл свои двери для всех лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, независимо от возраста и пола, желающих принять участие в XI открытой Зеленоградской Параспартакиаде, которая была посвящена памяти безвременно ушедшей из жизни в этом году Людмилы Васильевны Сафоновой, начальника Управления социальной защиты населения ЗелАО города Москвы, одного из вдохновителей проведения Параспартакиады.

На торжественное открытие Параспартакиады были приглашены почетные гости: герой России Сергей Иванович Нефедов; Совет мужества и отваги, Атаман станичного казачьего общества «Старое Крюково» Эдуард Васильевич Хожайнов; российская тхэквондистка, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Светлана Александровна Метегина; директор ЦФКиС Зеленограда Алексей Владимирович Сысоев и его заместитель по спортивно-массовой работе Галина Юрьевна Российская.

Соревнования Параспартакиады в этом году включали такие оригинальные виды состязаний, как новус, жульбак, бочча, пауэрлифтинг. В списке дисциплин присутствовали также привычные всем гиревой спорт, дартс, шашки, шахматы, настольный теннис, плавание. В Параспартакиаде приняли участие 150 человек из Зеленограда и всех округов Москвы, а также из Звенигорода, Мытищ, Солнечногорска, Электростали.

В течение всего мероприятия желающие могли принять участие в кардиотестировании, мастер-классах по оценке своих физических возможностей, поесть вкусной каши на полевой кухне, предоставленной общественной организацией «Офицеры России». Дети с удовольствием прыгали на надувной конструкции, размещенной на футбольном поле, катались на лошадях (развлечение предоставила Ассоциация специалистов по реабилитации инвалидов и привлечению детей к конному спорту «Лошади добра»).

В завершение праздника состоялся концерт, подготовленный досуговым центром «М-клуб».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.