XXI Зеленоградский полумарафон

XXI Зеленоградский полумарафон, который прошел 4 июня, собрал более 1200 участников: 604 человека финишировали на 7-километровом забеге-спутнике и 607 спортсменов – на основной дистанции 21.1 км.

Трасса полумарафона в этом году претерпела довольно большие изменения. Место старта, финиша и стартового городка находилось на Центральной площади около Культурного центра «Зеленоград», а не у ледового дворца «Орбита», как в последние годы. Сама трасса состояла из трех кругов по 7 километров и, в отличие от прошлых лет, включала, помимо Савелкинского проезда, Сосновой и Озерной аллей и парка Победы, автомобильный мост через Большой городской пруд, который находится между МИЭТ и префектурой.

Несмотря на прохладную погоду, полумарафон собрал много зрителей и участников, в том числе среди детей, которые приняли участие в несоревновательном забеге на 500 метров перед основным стартом. Каждый из них получил на финише памятную медаль и сладкий подарок. Кроме того, по хорошей традиции утро перед полумарафоном началось с разминки, а также сообщения об итогах благотворительной акции по сбору денежных средств для Вики Цыгановой, страдающей ДЦП: для нее удалось собрать 110 тысяч рублей.

Старт на основную дистанцию и забег-спутник был дан одновременно, в 10 часов утра. И уже через треть часа на финиш стали прибывать лидеры 7-километрового забега.

Среди мужчин быстрее всех эту дистанцию преодолел Олег Радченко (23:05), вторым был Ренат Латыпов (23:10), третьим – Алексей Быстров (23:12). Девушки отстали от мужчин ненамного: время победительницы этого забега Дарьи Чудайкиной – 25:22, на 39 секунд отстала от нее Алина Ромашова (26:01), а бронзовый призер Анна Дубровина пробежала дистанцию за 28:06.

На полумарафонской дистанции первым болельщики встретили Александра Именина (01:07:45). Серебряный призер Евгений Пищалов пробежал дистанцию за 01:08:27, а бронозвый призер Леонид Исаев пересек финишую черту через 01:12:14 после старта. Среди женщин лучшей в этом году была Мария Малышева (01:20:07). Вторую ступеньку пьедестала заняла Татьяна Авдеева (01:24:04), бронзовым призером стала Светлана Буравова (01:28:09).

Победителям вручали кубки, грамоты и призы заместитель префекта Олег Панин и директор Центра физкультуры и спорта Алексей Сысоев. Также были награждены лучшие зеленоградцы, пробежавшие полумарафон – Илья Шаршовых и Ксения Самойлова. В общем зачете Илья занял 7 место среди мужчин со временем 01:15:59, а Ксения – 9 место среди женщин (ее время 01:38:24.).

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.