Зеленоградцы написали «Тотальный диктант — 2016»

В 15 часов стартовала акция «Тотальный диктант — 2016». В этом году в Зеленограде диктант можно было написать на одной из 10 площадок, расположенных в учебных заведениях, так что можно было выбрать ближайшую к своему дому. Центральной площадкой, как и в прошлом году, стал Культурный центр «Зеленоград», где текст диктанта прочитал наш земляк — актёр театра и кино, телеведущий и продюсер Денис Косяков. Желающих написать диктант в Культурном центре оказалось больше всего, и поэтому регистрация для этой площадки завершилась досрочно по достижении лимита участников.

Автором текста диктанта в этом году стал детский поэт и писатель Андрей Усачёв, имя которого, между прочим, тоже тесно связано с Зеленоградом: здесь прошло детство писателя, а его мама работала учителем, а затем директором в школе (ныне лицей №1557).

Перед началом диктанта вниманию участников была предложена видеопрезентация на большом экране об истории «Тотального диктанта». Затем присутствующие вместе с экспертами разобрали некоторые сложности русского языка.

Тема диктанта в этом году — «Этот древний, древний, древний мир». Денис диктовал участникам часть 3 этого текста, посвящённую Олимпийским играм. Текст был непростой: с длинными сложносочинёнными и сложноподчинёнными предложениями, прямой речью, множеством уточняющих конструкций.

С каждым годом число людей, желающих принять участие в акции растёт, и на этот раз атриум Культурного центра был переполнен. Это значит, что интерес к родному языку и грамотной речи в нашей стране по-прежнему велик, и это не может не радовать.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.