Зеленоградцы приняли участие в проекте «Тотальный диктант»

В субботу, 18 апреля, с 15 до 16 часов в Культурном центре «Зеленоград» было непривычно тихо: в зимнем дворике (атриуме) зеленоградцы писали Тотальный диктант. Участники начали собираться за час до диктанта, и на этот час была подготовлена насыщенная программа: регистрация, фотосессия, повторение правил.

После вступительного слова координатора Тотального диктанта в Зеленограде Натальи Пфайфер и видеоприветствия от организаторов участники заполнили бланки, разобрали вместе с председателем экспертной комиссии Тотального диктанта в Зеленограде Валерием Викторовичем Клементьевым правила, которые могли пригодиться при написании текущего текста, а затем начался сам диктант, который читал художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин.

Автором текстов в этом году, напомним, является писатель Евгений Водолазкин, известный романами «Соловьёв и Ларионов» и «Лавр». Зеленоградцы, как и все участники проекта из европейской части России, Европы и Америки, писали часть 3 – «Невский». В ней шла речь о впечатлениях маленького ребенка о профессии с чудным названием – брандмейстер (обиходное название пожарных).

По словам участников экспертной комиссии, всего было проверено 178 работ. Организаторы обещают, что результаты станут известны до 21 апреля и будут опубликованы на сайте Тотального диктанта. Кстати, в состав зеленоградской экспертной комиссии входили опытные филологи и преподаватели русского языка:

  • Клементьев Валерий Викторович – преподаватель русского языка и литературы лицея №1557, председатель экспертной комиссии в Зеленограде;
  • Боричевская Мария Александровна – специалист по издательскому делу и редактированию, методист Культурного центра «Зеленоград»;
  • Андреева Людмила Владимировна – преподаватель русского языка и литературы школы №854;
  • Дергунова Елена Викторовна – преподаватель русского языка и литературы лицея №1557, куратор площадки Тотального диктанта в МЖК;
  • Лемешева Мария Андреевна – филолог.

В проведении диктанта и при проверке работ экспертам большое содействие оказали волонтеры Молодежного объединения волонтеров в «Формате ЦКД» Культурного центра «Зеленоград». Кроме того, экспертам в их нелегкой работе согласились помочь Сергей Владимирович Кример и Анна Владимировна Кример, которые откликнулись и приехали проверять Тотальный диктант из Москвы, и Александр Цыганков.

25 апреля в 15:00 в Культурном центре состоится награждение участников – отличников Тотального диктанта и участников с самым красивым почерком.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.