«Аквариум» привез в Зеленоград концертную программу «Лунассад»

Непривычное для русского уха слово «Лунассад» (также «Лугнасад», от древнеирландского Lughnasadh — «праздник Луга» или «сборище Луга») — это название кельтского языческого праздника начала осени, праздника урожая, названного в честь кельтского бога Солнца Лугха. Лунассад отмечается 1 августа. Именно в этот день в КЦ «Зеленоград» состоялась концертная программа Бориса Гребенщикова и его рок-группы «Аквариум», старейшей на советской и российской эстраде.

БГ так охарактеризовал этот праздник в программе «Аэростат» на «Радио России»: «Время созревания. Солнце светит нам в глаза сквозь зеленые листья и спеющие плоды. Начинается август. Солнце прошло главную точку зенита — но лучшая часть лета еще впереди. Наступает время урожая. Лунассад — это именно тот момент, когда зерно, посаженное в Соуен (1 ноября), ожившее в Химолк (1 февраля) и взошедшее в Белтайн (1 мая), готовится к тому, чтобы быть собранным. Пришла полнота момента.»

Зеленоградские зрители приняли мэтра советского и русского рока восторженно. «Аквариум» собрал практически полный зал, несмотря на пору отпусков и на поздний час — 20:00. Концерт прошел под бурные аплодисменты после каждой песни, а также при первых звуках любимых произведений.

«Праздник жизни. Праздник белого и золотого цветов. Время дарить. Время отдавать». Именно такой праздник подарил зеленоградским меломанам и своим поклонникам один из «отцов-основателей» советской рок-музыки.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.