Фестиваль команд КВН на кубок префекта ЗелАО. Сезон 2015

2015 год в Зеленоградской лиги КВН обещает быть сказочным: организаторы назвали его «Сказочный сезон», а фестиваль команд КВН на кубок префекта ЗелАО, который, по традиции, открыл сезон и состоялся 12 ноября в КЦ «Зеленоград», был озаглавлен «В гостях у сказки».

В нем приняли участие 15 команд: 3 школьных и 12 молодежных. Снижение количества школьных команд с каждым сезоном даже стало предметом шуток во время выступлений команд и речей членов жюри. Однако радует и достойна всяческих похвал неизменная преданность КВНу школ 853 (команда «ПД»),1994 (команда «Хурма») и лицея 1557 (команда «Азбука без вкуса»).

В целом, на фестивале зрители увидели как старые знакомые команды, уже полюбившиеся фанатам КВН («Зеленый полтинник», «Ясный день», сборная МАДИ, «Бешеные псы»), так и команды-дебютанты («Без году неделя» из колледжа №49, радующая своей жизнерадостностью команда ГУУ «Чайный пакетик», команда-загадка «V», участники которой всю игру скрывали свои лица под масками, и, наконец, самая прекрасная команда «Barduck», ибо в ее составе — только девушки). Стоит отметить, что ряд из команд состоял из знакомых всем участников, собравшиеся под новой вывеской («Трое в лодке, не считая», «ЗеЛень», «Предварительные сказки», «Александр Лукашенко»).

Фестиваль, как всегда, состоял из творческих номеров на заданную тему каждой командой, после чего жюри удалилось для совещания, а все команды вышли на сцену и приняли участие в «Разминке». Последняя породила шутку, которая в полной мере может претендовать на звание мема этого вечера. После того как на вопрос из зала «Как занять свое свободное время в выходные?» очаровательная участница команды «Barduck» нежно ответила вопрошающему: «Позвони мне! Номер…», одновременно у нескольких команд созрел в головах одинаковый ответ, в результате чего у микрофона начался своеобразный флешмоб представителей сильного пола на тему «И мне позвони».

Помимо кубков лучшим командам обеих лиг на фестивале были предусмотрены три дополнительных приза: за лучшую штуку, а также за актерское мастерство — «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Членам жюри пришлось весьма нелегко, поскольку «слабых» выступлений в этот вечер практически не было, и выбрать сильнейших было непросто. Однако вердикт судей не стал ни для кого сюрпризом: переходящие кубки получили команды «ПД» (школа №853) и вице-чемпион прошлого сезона — команда подмосковных городов «Бешеные псы».

Лучшим актером фестиваля жюри назвало Гошу Микая из команды МАДИ. Награду лучшей актрисы унесла домой Анастасия Кошель из команды «Чайный пакетик», которая, по словам членов жюри, временами прямо-таки тянула команду на себе. Лучшая шутка, которая и в самом деле заставила буквально кататься по полу весь зал вместе с жюри, принадлежала опять-таки команде «Чайный пакетик» — в ней команда разыграла сценку в московской школе, практически все ученики и преподаватели в которой — арабы с длиннющими трудновыговариваемыми именами.

16 декабря 2014 г. зрителей и фанатов ЗелКВН ждут четвертьфинальные игры нового сезона.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.