Отшумела, отгуляла Масленица!

«Пела-плясала, ела-пила, друг к дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась» — вот так говорили исстари про Масленицу, один из самых веселых праздников. А еще называли ее в народе «честной», «широкой», «обжорной» и «разорительницей». Тещи закормили блинами зятьев, и они в долгу не остались. А в Прощеное воскресенье шли на поклон даже к недругам.

10 марта в Озеропарке у Школьного озера зеленоградцы проводили зиму. Для детей были организованы различные конкурсы, игры и катания на мототехнике. Желающие могли угоститься блинами с чаем и кашей из полевой кухни.

На сцене выступили участники вокально-эстрадного коллектива «Мечта», вокальной студии «Интонация», детской вокальной студии «Семицветик», этностудии русской музыки «Посолонь», ансамбля музыкальной инсценировки «Нотный зонтик» и вокальной студии академического пения.

Гости праздника демонстрировали силу и ловкость в играх и перетягивании каната, а также читали стихи, отгадывали загадки, пели песни и частушки. За участие в играх можно было получить специальные жетоны «масленки» и обменять их на призы.

Кульминацией праздника, в котором приняли участие более 2000 человек, стало сжигание чучела Зимы.

Мероприятие было организовано Культурным центром «Доброволец», зеленоградским мотоклубом «Z-Brothers», Центром помощи многодетным семьям «МногоМама» филиал Зеленоград, «Творческим лицеем» и компанией «Автосфера» (такси, сервис) при поддержке кондитерского цеха «Александра», магазина «Ромашка», компании Sergio Pizza, компании Tupperware и гастрономической бургерной «ЯнХук».

Фотографии КЦ «Доброволец»

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.