Праздничное открытие детской площадки в 8-м микрорайоне

3 августа состоялось праздничное открытие обновленной детской площадки у корпуса 810.

Аниматоры в костюмах Гонщика и Маршала из мультипликационного сериала «Щенячий патруль» поиграли с детьми в подвижные игры, провели для малышей разминку и эстафету с препятствиями, а также устроили танцевальный флешмоб.

Завершилось мероприятие, организованное центром досуга и спорта «Славяне», шоу-программой Профессора Профессоровича, который продемонстрировал детям необычные свойства сухого льда.

Напомним, обновленная детская площадка между корпусами 808 и 803 была открыта в конце июля. На ней разместили два игровых комплекса, гимнастический и спортивный комплекс, тренажеры, спортивный комплекс и горки для малышей, несколько типов качелей, включая популярные среди детей качели «Гнездо», качели-балансиры, карусель, песочницу, а также столики для настольных игр. Кроме того, вдоль дорожки, ведущей к корпусу 810, были установлены скамейки-качели.

К сожалению, не обошлось без замечаний жителей к новому детско-спортивному комплексу. В частности, вопросы касались установленных каменных урн.

— Зачем нужно такое количество урн на детской площадке? Около каждой скамейки! Зачем так много?! Это же не пивной бар!

— Здесь же дети бегают. Каменные квадратные урны травмоопасны для детей. Почему не установили хотя бы круглые, как у поликлиники?

Также скамейки-качели, по мнению некоторых жителей, повесили очень низко. А в связи с тем, что площадка под конструкциями не полностью уложена плиткой, раскачиваясь, можно зацепиться и повредить ноги.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.