Праздничный концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова

В Женский день, 8 марта, мужчины-зеленоградцы получили возможность сделать замечательный музыкальный подарок своим дамам — купить билет на праздничный концерт Национального филармонического оркестра России под управлением всемирно известного дирижера и скрипача, народного артиста СССР, Лауреата Государственной премии СССР и Государственной премии России, одного из основателей и президента Московского международного Дома музыки, художественного руководителя и дирижера Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, который прошел в КЦ «Зеленоград».

В концерте принимали участие лауреаты российских и международных конкурсов — солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано) и солист Московского театра Новая опера им. Е. В. Колобова Алексей Неклюдов (тенор).

Программа концерта была составлена из самых любимых зрителями произведений оперной музыки — классиков итальянской оперы Дж. Россини, Дж. Верди, Дж. Пуччини, П. Масканьи, Г. Доницетти, Ф. Чилеа, а также Ш. Гуно, Р. Леонкавалло. Прозвучали на концерте также произведения опереточного и песенного жанра.

Национальный филармонический оркестр России приезжает в Зеленоград не первый раз, но каждый раз его визит становится событием и неизменно пользуется большим успехом у любителей симфонической и оперной музыки. Зрители долго не хотели отпускать музыкантов после того, как завершилось второе отделение, и были вознаграждены за жаркие аплодисменты: артисты подарили им еще один номер сверх программы — застольную песню Альфреда и Виолетты («Libiamo, ne’ lieti calici») из «Травиаты» Верди.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.