Премьера спектакля «Гуд бай, Superman!»

Игра — это не только инструмент, с помощью которого дети познают мир. Это еще и зеркало, в котором окружающий мир отражается. Поэтому взрослые могут увидеть в этом зеркале в том числе и себя. Это и предлагает сделать создатель пьесы, премьера которой состоялась в «Ведогонь-театре» 1 марта 2014 года.

Постановка названа «Гуд бай, супермен!» и создана она по мотивам пьесы «5мальчишек.сло» словенского драматурга Симоны Семенич.

Эта постановка вышла из недр творческой лаборатории театра, которая состоялась в мае прошлого года, в конце театрального сезона. Тогда режиссеры Максим Мышанский и Андрей Горбунов показали зрителям театральные эскизы двух пьес длительностью 30-40 минут: Максим Мышанский осуществил постановку эскиза «5мальчишек.сло», а Андрей Горбунов представил эскиз на основе работы другого словенского драматурга — «Чудный день, чтоб сдохнуть» Винко Модерндорфера. Эскизы были обсуждены вместе со зрителями, и последние выбрали «5мальчишек.сло» для дальнейшей постановки полной версии спектакля.

Перед зрителем разворачиваются типичные мальчишеские игры — в супермена, в войнушку, «папу и маму». Мальчиков играют Алексей Ермаков, Вячеслав Семеин, Илья Роговин, Сергей Зайцев и Федор Липатов, но делают это с таким азартом и огнем, что уже через пять минут после начала просмотра забываешь, что перед тобой вовсе не 10-летние ребята, а взрослые мужчины.

Пьеса полна одновременно и юмора и драматизма, в ее героях сочетаются детская непосредственность и недетский жизненный опыт. Зрители, пришедшие на премьеру, встретили спектакль с интересом, зал живо откликался на происходящее. Пожелаем же этой постановке такого же отзывчивого зрителя и на последующих показах!

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.