Премьера в новом зале «Ведогонь-театра»

Сегодня, 31 октября, в новом зале «Ведогонь-театра» состоится премьерный показ спектакля «Здесь живут люди» по пьесе Атола Фугарда. Режиссёр Сергей Виноградов и художник Кирилл Данилов выбрали необычное сценическое решение, основным принципом которого является принцип асимметрии, разорванности и непосредственной близости каждого зрителя к месту действия и вовлеченности в происходящее.

В обыденном мирке с его повседневными хлопотами и страстями в течение двух часов спектакля постепенно раскрываются проблемы экзистенциального одиночества, потерянности, брошенности, которые одинаково встают перед совершенно разными людьми, живущими рядом. Но несмотря на ощущение безысходности, которое стремится поглотить героев, надежда всегда остается, и они отчаянно продолжают поиски счастья и своего места в жизни. Главное — не разучиться смеяться.

Как сказал драматург о своей пьесе: «Зритель должен выйти из зала и вспомнить о себе что-то глубоко запрятанное или давно забытое, чтобы в итоге ощутить, что и выход есть, и надежда». Благодаря замечательной игре актеров Елены Шкурпело, Дмитрия Вагина, Сергея Зайцева и Анастасии Хуснутдиновой эта цель кажется достигнутой.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.