«Светлое имя — Пушкин!»

6 июня — памятная дата для всех любителей поэзии и русской словесности: в этот день родился великий русский поэт А. С. Пушкин.

Нынешний год юбилейный: Россия отмечает 215 лет со дня рождения поэта. Этот день отмечается не только в России, но и во всем мире: в музеях, выставочных залах, театрах прошли выставки, тематические концерты, поэтические вечера, посвященные творчеству А. С. Пушкина.

Не стал исключением и Зеленоград. В рамках празднования памятной даты в городе прошли различные мероприятия, а «Ведогонь-театр» подготовил музыкально-поэтическую программу «Светлое имя — Пушкин!»

На ней актеры театра декламировали отрывки из произведений Пушкина «Золотой петушок», «Бахчисарайский фонтан» и, конечно, «Евгений Онегин», причем Федор Липатов и Дмитрий Лямочкин разыграли бурный спор о том, кто первым будет читать свой отрывок из романа, и «решили» вопрос с помощью жребия. Со сцены звучали также романсы на стихи поэта.

На спектакле зрители не просто освежили в памяти строки всемирно известных произведений «солнца русской поэзии», но и увидели их оригинальные актерские трактовки.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.