В КЦ «Зеленоград» открылся фестиваль итальянского кино

21 февраля в театральном зале Культурного центра «Зеленоград» состоялось открытие российско-итальянского кинофестиваля авторского, документального и короткометражного кино (RIFF).

Перед собравшимися выступили гости: организатор фестиваля Александр Букреев и авторы двух фильмов, которые демонстрировались в первый день фестиваля — Татьяна Данильянц, режиссер документального фильма о Венеции «Сад, который скрыт» и Анна Колчина, режиссер документального фильма «Посмотрите на меня», рассказывающем об итальянской актрисе Ирене Мускара, которая считает, что лучшая театральная школа — российская, и живет и учится в Москве.

Таким образом, в рамках фестиваля будет показано не только итальянское документальное кино, но и российские фильмы об Италии, в которых эта красивая и богатая историей и культурными ценностями страна предстает глазами наших соотечественников.

Фестиваль «RIFF» стартовал в Москве в ноябре 2014 года и проводится во многих городах России. Александр Букреев в своей приветственной речи отметил: «Для нас самое главное — донести до людей те хорошие, качественные фильмы, которые не доходят до нашего зрителя. Я надеюсь, что все они вам понравятся».

Фестиваль продлится до 1 марта 2015 г.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.