Выставка зеленоградского фотографа Юлии Пасечник и учеников ДХШ №9, посвященная Дню Победы

21 апреля в фойе Культурного центра «Зеленоград» откроется выставка учащихся детской художественной школы №9, обучающихся по таким дисциплинам как рисунок, живопись, скульптура, композиция, история искусств, пленэр.

В экспозиции представлены многофигурные композиции на военно-историческую тему, военные натюрморты и другие работы, посвященные Дню Победы. Посетители выставки смогут увидеть и работы призеров городских конкурсов среди школ ДХШ и ДШИ 2016-2018 годов, работы лауреатов конкурса «Юный художник Зеленограда», посвященного 60-летию Зеленограда. Кроме того, на выставке будут выставлены дипломы выпускников 2017 года.

Детская художественная школа №9 является единственной в Зеленограде школой, которая дает академическое профессиональное образование начального уровня. За время существования школа воспитала немало талантливых учеников, многие из которых продолжили свое обучение в известнейших художественных учебных заведениях Москвы. И сегодня воспитанники школы активно участвуют в конкурсах и проектах различных направлений и уровней изобразительного искусства как в России, так и за ее пределами, становясь призерами, лауреатами, стипендиатами и победителями во многих номинациях («Новые имена России», «Новые имена Москвы», «Золотая кисточка»).

На выставке также будет представлена небольшая часть фотографий Юлии Пасечник, каждая из которых — это кусочек жизни, остановленное мгновение, мысли и глубина фотохудожника.

Юлия Пасечник снимает пейзажные, портретные, репортажные фото, но основным ее жанром стали промышленные съемки. «Это грандиозный масштаб, гордость за Россию — хотя мне посчастливилось поснимать и за пределами нашей страны, — рассказывает Юлия. — Когда ты видишь молодых ребят на заводе, которые делают нашу страну, в то время как мы лайкаем, постим, сидим в интернете, — ощущение, что какая-то часть жизни проходит мимо».

Задача фотографа — показать промышленное фото с новой стороны, с необычного ракурса, другими глазами. Она обращает внимание на детали, атмосферу, мелочи, которые подчеркивают и делают общую картинку выразительной, придерживается единого стиля, старается не упустить тот самый каркасный момент, который делает фотоработу целостной, тонкой и завершенной.

Юлия родилась в Тульской области, выросла в творческой атмосфере и с детства интересовалась фотографией. Раньше снимала на пленку, а с появлением цифровой фотографии — обзавелась зеркальной камерой. Своим учителем и наставником считает Роберта Максимова, мастера спортивной фотографии.

«Фотография — это способ выразить себя. Взглянуть на многие вещи через призму объектива. Фотография способна передать твои эмоции, твои чувства, твои мысли, — говорит Юлия. — Фотография для меня — как портативная машина времени, останавливает мгновение, которое уже не вернуть, но можно сохранить».

Работы Юлии были представлены на Международном экономическом форуме — 2017 в Санкт-Петербурге и Международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Выставка будет работать до 17 мая. Вход свободный.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.