Выставка живописи «Династия»

В Культурном центре «Зеленоград» открылась выставка живописи Игоря Панченко, Ольги Зелинской и Эвы Панченко.

Волей судьбы, с младенцем на руках, семья художников из Сухуми (Абхазия) оказалась в 2001 году в Зеленограде. Город принял тепло, дал силы и возможность творить и развиваться. Ольга и Эва обрели себя и встали на ноги, Игорь вернулся в Абхазию и живет и творит там. Художники очень разные, но есть нечто общее – это поиск беспредельного, облачение сложных символов и смыслов в безупречную форму.

Ольга Зелинская – профессиональный художник и дизайнер интерьера. На ее счету 17 персональных выставок и неоднократное участие во всероссийских и зарубежных художественных выставках. Искусствоведы, знакомые с ее полотнами, утверждают, что стиль Ольги Зелинской не имеет аналогов. Некоторые характеризуют его как «таинственный бионически-мифологический стиль». Творчество Ольги Зелинской – глубокое и осмысленное, избавленное от каких-либо стереотипов и шаблонов. Автор искусно плетет замысловатые узоры, из которых рождаются уникальные явления, мощные стихии и загадочные мифологические сущности. Героини ее полотен полны достоинства, женственности и мудрости, они будто бы приглашают нас задуматься над нашими истоками и предлагают заглянуть в будущее.

Эва Панченко – художник, модель, бывшая гимнастка, в 15 лет стала чемпионкой по бодибилдингу г. Москвы в абсолютной категории. Будучи дочерью двух профессиональных художников – Ольги Зелинской и Игоря Панченко, с детства находилась в атмосфере творчества, поэтому начала рисовать и писать маслом в раннем возрасте. Ее живопись отличается многообразием цвета и изяществом форм. В своих полотнах передает гармонию и энергию мира в образах животных. Отображает эмоции, воспоминания, мимолетные события, поселившиеся светом в ее сердце.

Игорь Панченко пишет о своей живописи: «Сколько бы вопросов об искусстве не задавалось, вряд ли можно дать исчерпывающие ответы на них. Это как в космологии, на все вопросы о бытии вселенной существует множество гипотез довольно гармоничных, но какова ее действительная реальность нет исчерпывающего ответа… Каждое произведение искусства – это символическая форма, отображающая субъективные представления автора о гармонии вообще и должном наличии доли трагизма или юмора составляющих ее пафос, в любом произведении пусть даже абстрактной структуры… Первым зрителем и эмоциональным реципиентом является сам автор, как и все люди, существо в первую очередь ощущающее, перед ним стоит задача сделать структуру своих картин читаемой, доступной для ощущения… Вся тяжесть труда художника состоит в поиске символов-носителей этой скрытой в бессознательном информации…. Бессознательное – это мир идей как рационального плана, так и чувственно эмоционального и он неисчерпаем…»

Выставка будет работать до 27 августа. Вход свободный.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.