Выступление групп «Аэроглиф» и «Небослов»

Летняя веранда КЦ «Зеленоград» продолжает радовать горожан своими мероприятиями. Замечательным подарком для меломанов стал концерт «оркестра светлого рока» — зеленоградской группы «Аэроглиф» и группы «Небослов», участники которой во главе с Ильей Прозоровым (Небословом) являются организаторами фестиваля «Космофест». Концерт состоялся на веранде вечером 15 июля.

Хотя группы играют совершенно разную музыку, не всегда легко понять, где заканчивается «Небослов» и начинается «Аэроглиф», так как лидер группы «Аэроглиф» Влад Жигалов является также клавишником группы «Небослов», представившей свою программу первой, а затем Илья Небослов уступил место у микрофона Владу и взял на себя роль бас-гитариста и клавишника «Аэроглифа».

Кроме того, Илья и Влад работали на подпевках друг у друга, общими у них были ударные, которыми мастерски управлял Александр Умняшов, и гитара (Александр Брагин). Лишь один участник «Небослова» не появился во время выступления «Аэроглифа» — Илья Козлов (кларнет).

Имеет место, конечно, и совместное творчество, как, например, в прозвучавшей на концерте песне «Никодим»: по словам музыкантов, куплет написан Владом, припев — Ильёй. Точности ради стоит отметить, что эта песня прозвучала в новой, только что созданной редакции «две песни в одной» — «Никодим» и «Спутник».

«Небослов» начал свое выступление с песен советских композиторов, написанных для различных теле- и кинопостановок, но не появившихся в них, а закончил собственными произведениями. Стили и жанры сменяли друг друга, но общими в них был неподражаемый юмор и жизнерадостность Ильи.

Искрометное выступление «Небослова» сменилось энергичным, даже энергетическим, роком Влада Жигалова («Аэроглиф») с длинными виртуозными инструментальными проигрышами.

Однако, несмотря на различия в музыке, которую создают эти две группы, чувствовалось в них что-то общее, нашедшее свое отражение в «небесных» названиях коллективов — стремление ввысь, к расширению горизонтов и границ сознания.

Зрители были в восторге и не захотели отпускать музыкантов после завершения концертной программы, упрашивая спеть то одну, ту другую любимую песню, и добились от Влада песни на бис, так же как до этого упросили спеть на бис Небослова. Таким образом концерт завершился взрывной ускоряющейся инструментальной композицией «Аэроглифа», ставшей жирным восклицательным знаком этого вечера.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.