Да здравствует Мексика!

Место проведения: Радуга

Тип мероприятия: Кино

Дата: 15.06.2017 (Четверг)

Время: 17:00

Картина восстановлена по замыслу и материалам Сергея Эйзенштейна, снятым оператором Эдуардом Тиссэ в Мексике («Que Viva Mexico!», 1931-1932). В прологе к этому фильму говорится о давно минувшем прошлом и памятниках архитектуры, которые сохранились в наши дни в Юкатане.

Кинолента состоит из нескольких новелл, первая из которых – идиллическая картина «Сандунга» представляет собой воспоминания о Мексике дофеодальных времен. Следующая новелла «Магей» повествует о драматической любви бедного батрака и его невесты. Заключительная новелла «Фиеста» сочетает в себе романтическую историю и бой быков. По сценарию и замыслу Сергея Эйзенштейна далее должна была идти новелла «Солдадера», которую по некоторым причинам не сняли. В ней должны были показать мексиканскую революцию 1910 года.

Награды картины: приз ФИПРЕСИ на XL МКФ в Венеции (Италия, 1979), почетный золотой приз «За выдающееся непреходящее значение для развития мирового киноискусства» на XI МКФ в Москве (1979), диплом участия на 1979 VII МКФ к/м и док. фильмов в Бильбао (Испания).

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.