Сергей Рудавин: «Но опять же, я останусь в полиции»

Новый начальник ОМВД России по району Крюково г. Москвы полковник полиции Сергей Рудавин. Всегда серьезный и сосредоточенный, но с юмором и улыбкою в душе. Что же его ждало на новой должности?

— Каковы первые рецензии об отделе и сотрудниках?

— Отдел 1-ой категории, практически весь штат сотрудников укомплектован. Руководящий состав грамотный, не первый раз показывающий себя наилучшим образом по оценке деятельности подразделений. В сравнении с другими отделами Зеленограда, ОМВД Крюково практически всегда занимал первые позиции. Я думаю, что все сотрудники могут работать и выполнять поставленные перед ними задачи.

— Самые частые заявления, поступающие в отдел?

— Если рассматривать категорию правонарушений уголовного характера или административного, то в основном – это административные проступки, например, нарушение тишины. Если брать уголовную статистику, то, соответственно, основная часть приходится на разнообразные кражи. При подведении итогов за 2018 год по статистике выявлено, что большую массу хищений составляют: кражи телефонов, либо недобросовестное хранения своих телефонов, кражи с транспортных средств и их комплектующих, то есть зеркала, фары, аккумуляторы и тому подобное.

— В связи с чем, на Ваш взгляд, участились кражи?

— Кражи были всегда. Но сейчас стало более выгодно (в связи с тем, что ценовая политика на новые запчасти повысилась) покупать в местах «скупок и разборок» продукцию бывшего пользования, которую можно установить себе на транспортное средство.

— Зеленоград достаточно безопасный округ. Практически весь город снабжен уличным видеонаблюдением, неужели злоумышленники не опасаются, что, скорее всего, их деятельность будет пресечена законом?

— Вы правы, город полностью укомплектован видеонаблюдением, за исключением новых строящихся районов, в которых, кстати, уже идет работа по установке уличных видеокамер. В этом-то и дело, что преступления эти раскрываются. Если их стало больше, не означает, что они остались незамеченными или не раскрытыми, при помощи ЕЦХД задерживаются правонарушители. Злоумышленники идут на кражи наверняка с целью обогащения, не обращая даже внимания, что в тех или иных местах установлены камеры видеонаблюдения.

— Что мешает раскрытию преступлений?

— 3 важных фактора.

  1. Отсутствие камер видеонаблюдения.
  2. Отсутствие оперативного прикрытия.
  3. Недоработки со стороны сотрудников, которые не в полной мере выполняют свои обязанности.

Хотя, анализируя события и те преступления, которые зарегистрированы с момента моего назначения на должность, эти факторы мне не встречались. Сотрудники заинтересованы в том, чтобы все было полностью отработано на все 100%, даже если по горячим следам преступник не будет задержан, то в последствии, при его поимке за другие правонарушения, можно будет сравнить факторы, доказывающие его причастность к тому или иному деянию, потому что уже собрана доказательная база.

— Как обстоят дела с кадрами в отделе? Кого не хватает, может, хотели бы добавить единицы в некоторые подразделения?

— Естественно этот вопрос актуален в ОМВД Крюково. В связи со строительством 17-го, 19-го, 23-го районов, реновации Заводской улицы увеличится количество населения, которое будет проживать на территории обслуживания. Встает серьезный вопрос по увеличению патрульно-постовой службы. Так как сейчас мы осуществляем охрану общественного порядка ограниченным количеством патрулей, хотелось бы расширить штатную численность транспортных средств. Также увеличить штат самых головных подразделений: службу участковых уполномоченных полиции, которые непосредственно работают с населением и сотрудников ПДН, которые также будут обслуживать новые территории.

— Как вы влились в отдел? Как приняли нового начальника в уже устоявшийся коллектив?

— Я бы не сказал, что для сотрудников являюсь незнакомым человеком. В городе я проработал в ОМВД по районам Силино и Старое Крюково начальником полиции, начальником ОМВД по районам Матушкино и Савелки. Зеленоград не такой уж и большой округ, чтобы меня не знали. В принципе, требования везде одинаковые, установленные начальником ГУ МВД России по г. Москве и начальником УВД по ЗелАО, нового от себя я требовать не собираюсь. Коллектив, особенно руководители, понимают важность поставленных задач и качества их выполнения. Никаких проблем с вливанием в коллектив не было. Сотрудники приняли меня, как и положено, с уважением и с соответствующими последствиями, которые и сейчас «говорят» о раскрытии преступлений, о внутренней дисциплине и порядке на территории.

— Когда вы были назначены на должность?

— Приказ о том, что я назначен на должность начальника ОМВД по району Крюково вступил в силу со 2 ноября 2018 года.

— Отличается ли работа в отделах?

— Может быть, небольшие тонкости в работе разных подразделений. А задача одна и та же. Есть всего лишь особенности территориального расположения. Здесь более обширный жилой сектор, ну и территория обслуживания из-за такого количества населения стала больше.

— Что интересного у вас произошло за это время?

— Все происходящее в отделе – обыденная, слаженная работа. Самое интересное – это раскрытое преступление. Даже если оно зарегистрировано, но не спрофилактировано. Соответственно сразу видно участие всех служб в этом деле. Интересен конечный результат.

— Какой Ваш лозунг или девиз в работе?

— Нет невыполнимых задач, есть задачи, которые нам не поставлены. Только с таким лозунгом я работаю уже много лет.

— С какими результатами отдела вы завершили год? Вы довольны ими?

— Подразделение заняло 41-ое место из всех подразделений города Москвы. Думаю, это не последняя оценка, которую мог бы получить отдел. В 2017 году ОМВД по району Крюково занимал первое место в своей категории и входил в 10-ку по общим критериям оценки. Есть к чему стремиться, есть чего добиваться. Сотрудники готовы выполнять поставленные задачи, все понимают, как их выполнять. В 2019 году мы будем в первой 10-ке, это точно!

— Долго шли к званию полковника?

— В органах внутренних дел я с 1 августа 1991 года. Начинал свою службу с должности контролера в СИЗО, дошел до заместителя начальника СИЗО по оперативной работе, после чего перешел в милицию. Работал в уголовном розыске, исполнял обязанности по должности начальника полиции в ОМВД Силино и Старое Крюково, впоследствии назначен начальником отдела Матушкино и Савелки, и вот в прошлом году назначен на данную должность в Крюково.

А вот к полковнику шел долго… Я этого хотел. Если нет стремления, то нет и продвижения. На работу нужно приходить с желанием работать и получать конечный результат.

— Поделитесь планами на ближайшее будущее?

Руководство ГУ МВД России по г.Москве и УВД по ЗелАО увидят меня на более обширном объеме работы, будем с большим удовольствием исполнять поставленные задачи. А планы: добиться высших результатов, чтобы ОМВД по району Крюково соответствовало своей категории, и снова получить вымпел за первое место.

— Если отложить работу в сторону. Времени на увлечения категорически мало, но все же, как вы отдыхаете?

— Свободное время мы проводим с семьей. Просто совместный просмотр фильма для меня уже отдых. Вообще увлекаюсь рыбалкой, но в последнее время нет такой возможности.

— Где мы можем встретиться с Вами в следующий раз и записать интервью, но только уже через 5 лет?

— Не на пенсии точно! Может быть, в одном из подразделений Главного управления по г. Москве… Но опять же, я останусь в полиции.

Полковник полиции Сергей Рудавин долго и упорно шел к этому званию. Уже 28-ой год он служит в органах внутренних дел, а стремление к еще более высшим результатам так и не пропало. По-прежнему в глазах запал, а на устах желание работать и развиваться. Хочется надеяться, что мечты и планы нового начальника ОМВД по району Крюково г. Москвы будут расти и воплощаться.

Яна Никитенко, пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.