Сотрудники полиции Зеленограда о службе в армии

Служить Родине. Для каждого в этом словосочетании свой смысл. Кто-то, отслужив один год в вооруженных силах, забывает об этом времени и о навыках, полученных за время службы. Но есть мужчины, для которых служба Родине становится смыслом жизни. Именно такие люди служат в полиции Зеленограда.

Накануне Дня защитника Отечества в рамках Всероссийской акции МВД России «Служили и служим» сотрудники окружного Управления вспомнили годы, отданные Вооруженным силам РФ, и рассказали, как служба в армии повлияла на выбор дальнейшей профессии.

Полицейский мобильного взвода ОР ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково города Москвы сержант полиции Максим Махнык до поступления в органы внутренних дел два с половиной года отдал службе в Вооруженных силах РФ. В 2015 году, досрочно сдав экзамены в колледже, будущий сержант полиции исполнил свою мечту – призвался на срочную службу в бригаду специального назначения в г. Псков. «Конечно, служба в армии повлияла на выбор профессии. После того, как мой контракт с ВС РФ закончился, я уже знал, куда я дальше пойду работать. В буднях ППС база, полученная в армии, меня выручает. Это и физическая подготовка, если приходится за кем-то бежать, и огневая — на случай, если придётся применить служебное оружие. Без тактико-специальной подготовки, полученной в армии, не обойтись в тех случаях, когда граждане звонят в полицию и не указывают причину, вешают трубку, а мы обязаны проверить данный адрес. Здесь надо быть бдительным, ведь никогда не знаешь, что скрывается за дверью», — поделился Максим Махнык.

Капитан полиции Дмитрий Костамаров, начальник Центра служебной и боевой подготовки УВД, с 2005 по 2006 года проходил срочную службу в сухопутных войсках в Московской области (в/ч 01451, Курсы «Выстрел»): «Нисколько не жалею о службе в армии. Это настоящая школа жизни, позволяющая понять, кто перед тобой: настоящий человек, друг или тот, от кого нужно держаться на расстоянии и не иметь общих точек соприкосновения. Но эту школу жизни каждый мужчина должен ощутить на себе. Рассказы друзей не дадут полного представления об этом времени. Я до сих пор общаюсь со своими сослуживцами и с огромным теплом вспоминаю дни армейской службы».

Лейтенант полиции Сергей Кулик, инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, до поступления на службу в органы внутренних дел стоял на страже жизни граждан в системе МЧС, тушил пожары, спасал людей. Разумеется, за плечами такого отважного сотрудника стоит служба в армии. Часть, где он служил, засекречена, однако, он с удовольствием вспоминает армейские дни и считает важным для любого мужчины службу в Вооруженных силах: «Есть такая профессия – Родину защищать. Очень важно однажды исполнить свой долг, а не сидеть на шее у родителей и прятаться от службы. Это бесценный жизненный опыт, который необходим каждому мужчине».

Отдать долг Родине, встать на защиту своей семьи и близких способен не каждый. Стране служат достойные. Те, кто решил для себя раз и навсегда связать судьбу со службой – в полиции, вооруженных силах и других силовых структурах – достойны уважения и почета.

Фотографии предоставлены УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.