Ушел из жизни руководитель ветеранской организации УВД Зеленограда

22 февраля 2015 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, майор милиции в отставке председатель совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Валентин Николаевич Зимилов.

В преддверии празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в рамках проекта «Моя война. Моя победа» УВД по Зеленоградскому округу занималось подготовкой материалов о ветеранах войны, проходивших службу в органах внутренних дел. Сотрудники УВД Зеленограда часто общались с Валентином Николаевичем, поздравляли с праздниками, справлялись о здоровье, он нередко и сам заходил в Управление, чтобы пообщаться с коллегами, поделиться своим опытом, пообещал дать интервью, рассказать о Великой Отечественной войне. Ждали его с декабря, но все как-то не складывалось, то он приболел, то был занят, а теперь его не стало.

Валентин Николаевич был удивительным человеком: очень бодрым, вел активную работу в ветеранской организации УВД. Он родился 27 ноября 1928 года в Москве. Когда началась война, окончил всего 5 классов. Его отец в первые дни войны ушел добровольцем в народное ополчение. Летом 1941 года 12-ти летним мальчишкой он пошел работать учеником токаря на авиационный завод. В 1948 году был призван в ряды вооруженных сил (в войска МГБ). После армии, в 1951 году, поступил на службу в отдел регулирования уличного движения. В этом же году по рекомендации старших товарищей поступил в вечернюю школу, окончил 10 классов, и заочно поступил в техникум. С 1952 по 1953 год работал шофером на автобазе №3 АтоХОЗУ МВД СССР на вольнонаемной должности. В 1955 году поступил на службу в №34 отделение милиции г. Москвы на должность шофера-милиционера 1 класса. В 1962 году назначен на должность госавтоинспектора 1-го отделения ОРУД УВД Исполкома Мосгорсовета.

В 1964 году вместе со своей женой и сыном переехал в Зеленоград, где получил квартиру и продолжил службу в Зеленоградской милиции. В 1965 году назначен старшим госавтоинспектором группы ОРУД ГАИ в г. Зеленограде. В связи с тем, что в Зеленограде своей службы государственной автоинспекции не было, Валентину Николаевичу в кратчайшие сроки было поручено организовать работу по созданию данного подразделения в городе, и он направил на эту работу все свои усилия. С 1974 по 1977 года он проходил службу в должности старшего участкового инспектора милиции. В 1977 году был назначен на должность заместителя начальника отделения ГАИ УВД Зеленограда. Он прошел свой путь от госавтоинспектора до заместителя начальника отдела ГАИ и в 1984 году вышел на пенсию, а с 2009 года встал у руля ветеранской организации УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Валентину Николаевичу было 86 лет.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве