Занятие по пожарной безопасности в Центре поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Шалость детей с огнем – одна из основных причин пожаров. Зачастую они вызваны отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением, а в ряде случаев неумением правильно организовать досуг детей. Пожары, произошедшие по вине малолетних детей, это вина взрослых.

Стремление к самостоятельности у детей особенно проявляется в то время, когда они остаются одни. Нельзя быть уверенными, что ребенок, оставшись один дома, не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не заинтересуется электрической плитой или чайником, не устроит костер, который он когда-либо видел в лесу. Бывают случаи, когда взрослые вынуждены оставлять ребенка на какой-то промежуток времени без надзора.

Так, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы окружного управления МЧС с целью предупреждения травмирования и гибели детей на пожарах и водных объектах организовываются и проводятся встречи, беседы с детишками не только в учебное время, но и летом. Летние лагеря «Московской смены — 2019» выступают постоянной площадкой для ознакомления детишек с правилами пожарной безопасности. Очередной такой визит был организован в Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Сотрудники чрезвычайного ведомства рассказали, какие опасности могут ожидать как летом в лесу, на водоеме, так и просто в быту. Объяснили мальчишкам и девчонкам, как правильно действовать в экстренной ситуации, не теряя драгоценного времени, а на память ребята получили календарики-памятки по пожарной безопасности.

В завершение встречи были отработаны практические действия персонала и детишек центра при эвакуации из здания. Все быстро покинули его и отошли на безопасное расстояние.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.