ДТП с участием пьяного водителя мотороллера

Как рассказал начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Александр Захаркин, 11 марта около 21:45 на улице Заводская, напротив дома №16 произошло столкновение двух транспортных средств.

24-летний москвич, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя без водительского удостоверения мотороллером Irbis WY150T, при следовании по улице Заводская в направлении Привокзальной площади не справился с управлением и совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21074, которым управлял 22-летний житель Зеленограда.

В результате ДТП пострадал водитель мотороллера, которому был поставлен предварительный диагноз: рваная рана подбородка, множественные ушибы и ссадины, сотрясение головного мозга. После оказания помощи от госпитализации он отказался.

Сотрудники ГИБДД составили на водителя мотороллера административные протоколы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) и по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

По факту ДТП ведется расследование.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.