Мошенницы «сняли порчу» за 337 тысяч рублей

5 июля в полицию обратилась 66-летняя жительница Зеленограда, которая рассказала, что на пешеходной дорожке у корпуса 906А к ней подошли две незнакомые женщины и сообщили, что на нее и ее семью наложена порча, а чтобы ее снять, требуется принести все имеющиеся денежные средства и ювелирные украшения. Полученные деньги и украшения мошенница завернула в пакет и после некоторых «целительных» действий вернула пенсионерке, предупредив, что сверток можно будет открыть через неделю.

Спустя несколько часов пенсионерка поняла, что ее обманули. Общая сумма ущерба составила 337 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьей 159 УК РФ (мошенничество). Личный состав ориентирован на розыск подозреваемых.

Первой подозреваемой на вид 50 лет, рост 150 см, полного телосложения, волосы темно-русого цвета, глаза темные. Она была одета в панаму светлого цвета, светлую куртку. Второй на вид 50 лет, рост 160 см, нормального телосложения, волосы крашенные в рыжий цвет, глаза карие. Была одета в темно-серые брюки, футболку кирпичного цвета.

Сотрудники полиции просят жителей быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись, а также тщательно проверять всю поступающую от посторонних лиц информацию. Кроме того, следует обратить внимание пожилых родственников на данные факты в целях их безопасности.

По всем фактам, вызывающим подозрение, нужно обращаться в полицию по телефону «102» или телефонам дежурных частей:

  • 8 (499) 731-08-32 (УВД Зеленограда);
  • 8 (499) 735-52-64 (ОМВД России по районам Матушкино и Савелки);
  • 8 (499) 731-00-41 (ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково);
  • 8 (499) 717-46-58 (ОМВД России по району Крюково).

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.