Полиция Зеленограда предупреждает о мошенничествах с выплатами детских пособий

Киберпреступники воспользовались ситуацией: они создают новые сайты, якобы приспособленные для выплаты пособий, рассылают СМС и электронные письма с призывом пользоваться их сервисом для оформления выплат. Порой фейковые сайты могут отличаться лишь одной буквой, цифрой в доменном имени от официального сайта Госуслуг, что может ввести пользователей в заблуждение. Вводя свой логин и пароль на сайте-дублере, вы предоставляете мошенникам доступ ко всем своим данным, хранящимся в личном кабинете на официальном портале Госуслуг.

Также мошенники могут обманным путем получить данные вашей банковской карты, действуя по своей отработанной годами и миллионами жертв схеме. Убедив вас в том, что перечислят положенные государством деньги, мошенники попросят данные банковской карты для перевода, а затем и СМС, полученное на телефон. И перевод будет осуществлен. Только не в вашу пользу, а в пользу мошенников. Вы рискуете лишиться своих сбережений.

Полиция Зеленограда напоминает жителям округа о том, что код, приходящий в СМС, нужен только для списания денег с вашей карты. Знание этого момента спасет вас от хищения мошенниками ваших денег. При оформлении пособий будьте внимательны. Все необходимые действия проводите только на официальном портале gosuslugi.ru.

Если вы хотите подать заявку на детское пособие:⁣

  • убедитесь, что вы находитесь на официальном портале Госуслуг. Его адрес — gosuslugi.ru;
  • внимательно проверяйте адресную строку браузера;
  • не вводите данные банковской карты «для проверки информации» и не платите никаких комиссий «за перевод пособия на счет»;⁣
  • не забывайте о хорошем антивирусе: он автоматически распознает фишинговые сайты.

Будьте бдительны!

Напомним, в связи с ситуацией с коронавирусом для поддержки семей с детьми установлены выплаты: в течение трех месяцев по 5000 рублей на детей до 3 лет и единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет в размере 10000 рублей.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.