Полиция Зеленограда предупреждает: за любопытство придется платить

При получении смс-сообщения или электронного письма с неизвестного номера никогда не переходите по содержащимся в них ссылкам!

В последнее время не осталось ни одного человека, которому на телефон не приходили сообщения, содержащие активные ссылки для перехода. Часто подобные сообщения сопровождаются текстом: «Посмотри, какие фото!», «Не ты ли это?» и тому подобные. То есть мошенники любым способом пытаются разжечь любопытство в своей жертве и заставить ее перейти по указанной ссылке.

Совершая такой переход, вы даете мошеннику полный доступ к своему телефону и, соответственно, привязанным к нему банковским картам. В иных случаях переход по ссылке блокирует телефон жертвы, и для его разблокировки мошенники требуют оплату.

Помните, что получая сообщения и письма от неизвестных людей, никогда не переходите по предложенным ссылкам, не нажимайте на кликабельные части текста (подчеркнутые слова, цифры и другие знаки, выделенные в сообщении/письме синим цветом). Проявляя излишнее любопытство, вы позволяете мошеннику осуществить свой злой умысел и завладеть вашими денежными средствами.

В представленном видеоролике продемонстрированы подробные инструкции, следуя которым, вы сможете обезопасить себя и своих близких и не стать очередной жертвой мошенников.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону 102 (с мобильного — 112).

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.