Полиция Зеленограда рассказывает о новых видах мошенничества

Мошенники ежедневно придумывают новые способы обмана граждан. Очередная мошенническая схема отрабатывается на пенсионерах – доверчивых и легко вводимых в заблуждение людях.

Полиция Зеленограда рассказывает еще об одной мошеннической схеме. Так, злоумышленники связываются с пенсионерами, представляются сотрудниками юридического отдела одной из фирм и сообщают, что пожилому человеку ежемесячно не доплачивают пенсию в размере, например, 10 тысяч рублей. После чего предлагают свои услуги по проведению досудебного разбирательства в отношении государственной структуры, начисляющей пенсию. Доверчивые граждане передают последним денежные средства за предлагаемые услуги. После этого «юристы» перестают выходить на связь.

Наивность, излишняя доверчивость, вера в возможность быстрого обогащения – вот основные человеческие качества, благодаря которым мошенники никогда не перестанут зарабатывать деньги. Возврат долгов, компенсация за лекарства и БАДы, крупные выигрыши без участия в конкурсе, за которые нужно заплатить налог, – вот далеко не полный арсенал заманчивых предложений, по которым работают мошенники.

Полиция Зеленограда просит жителей округа при поступлении любых «интересных» предложений, прежде всего, подумать, насколько это правдоподобно выглядит со стороны. Посоветуйтесь с родственниками, подумайте, почему выбрали именно вас, с холодным рассудком подойдите к решению вопроса. Если не поддаваться первоначальному порыву, станет ясно, что вас просто обманывают.

Не передавайте денежные средства незнакомцам за обещанные услуги, внимательно читайте подписываемые договоры, цените те деньги, которые вы заработали своим трудом, а мошенники могут лишить их вас за несколько минут.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону 102 (с мобильного 112).

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.