Полиция Зеленограда сообщает о новом виде мошенничества

Сотрудники полиции г. Зеленограда предупреждают граждан о появлении нового вида мошеннических схем.

Участились случаи телефонного мошенничества, направленного против работодателей. В компанию поступает телефонный звонок, в котором неизвестные, представившись сотрудниками трудовой инспекции, информируют о готовящейся внеплановой проверке. Мошенники предлагают руководству компании помощь в подготовке к инспектированию, обозначая, что данная услуга является платной и поможет пройти процедуру проверки без осложнений.

Злоумышленники предлагают владельцам фирм купить сертификаты трудовой инспекции для успешного прохождения проверки. Также вместе с сертификатами, мошенники продают полиграфическую продукцию и литературу.

В связи с этим зеленоградская полиция напоминает гражданам, что Роструд и государственные инспекции труда не занимаются оказанием платных услуг, призывает представителей компаний пользоваться официальными интернет-ресурсами, предоставляющими информацию бесплатно, проявлять бдительность и не перечислять денежные средства на сомнительные счета, а обращаться в региональные инспекции для уточнения.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону 102 (с мобильного 112).

Пресс-служба УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.