Спасатели сняли с балкона поющего мужчину

В 3-м микрорайоне Зеленограда пенсионер грозился прыгнуть с третьего этажа, накинув на шею стальной провод.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 26 июня. 72-летний житель корпуса 358 устроил акцию протеста на собственном балконе. Видео с места события выложил на YouTube пользователь PavelKovyrkin.

По словам очевидца, пенсионер потребовал переговоров с представителем ФСБ. По рации, переданной ему снизу с помощью веревки, он заявил, что в соседних квартирах располагается «милицейская банда», которая систематически подвергает его «электромагнитному и лазерному облучению». Мужчина пожаловался, что после того, как вынужден был сделать в своей комнате бункер, «они упрятали его в психушку».

Пенсионер попросил сотрудника правоохранительных органов, разговаривающего с ним по рации, приехать на место и проверить эти квартиры, пообещав прекратить свою акцию, как только ему окажут помощь. При этом мужчина отметил, что он не пьян и наркотики не употребляет.

Пускать спасателей в квартиру протестующий отказался, а при попытке сотрудников МЧС подставить лестницу к его балкону он привязал к перилам стальной провод и надел его на шею, угрожая прыгнуть. После этого пенсионер запел романс на стихи поэта Павла Германа «Только раз бывает в жизни встреча». Зеваки начали аплодировать мужчине, кричать «Браво!» и скандировать «Молодец!» и «Еще!»

Спасателями было принято решение попасть на балкон с четвертого этажа. Сотрудник МЧС с альпинистским снаряжением прыгнул вниз и сбил пенсионера с ног. После этого нарушитель общественного порядка был задержан и препровожден в карету «Скорой помощи».

netall.ru


Еще по теме

2 комментария к “Спасатели сняли с балкона поющего мужчину”

  • Wendy написал 6 Июль, 2011, 18:33

    Ну обострение шизофрении у дядечки, и что?

  • admin написал 6 Июль, 2011, 19:34

    То, что без причин ничего не обостряется.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.