УВД Зеленограда предупреждает граждан округа о мошеннических схемах риэлторов

Незаконное присвоение денежных средств зачастую происходит в сфере недвижимости. Жертвами мошенников могут стать граждане, заключающие сделки купли-продажи недвижимого имущества.

Недобросовестные риэлторы берут на себя обязанности по заключению сделок о продаже квартир в различных городах, а также приобретении в собственность другой квартиры.

После продажи квартиры риэлтор вводит в заблуждение продавца собственности и предлагает свои услуги по сохранности денежных средств и дальнейшего приобретения в собственность квартиры на его имя. Располагая доверием к себе клиента, агент по недвижимости берет на хранение денежные средства, полученные от продажи квартиры. После чего распоряжается ими по собственному усмотрению.

Существуют способы выявления недобросовестных риэлторов и предотвращения их мошеннических действий.

Гражданам, приобретающим и продающим недвижимость прежде всего необходимо проверить риэлторское агентство на специализированных сайтах. Это позволит увидеть отзывы других граждан о деятельности фирм и выбрать подходящее агентство.

Также следует заключить типовой договор об оказании риэлторских услуг, а перед его заключением позвонить в агентство и еще раз уточнить, работает ли в нем риэлтор, с которым будет взаимодействие.

Передача наличных денежных средств в особо крупных размерах не является безопасным как для продавца, так и для покупателя. Поэтому, в целях безопасности денежные средства хранятся на счете в банке и передаются только по факту осуществления сделки по договору купли продажи и не передаются в руки третьим лицам.

Помните, что риэлтор получает только денежное вознаграждение после осуществления сделки. При осуществлении любого этапа сделки с недвижимостью следует проявить предельную внимательность.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, а также по любым фактам, вызывающим подозрение, обращайтесь в полицию по телефону 102.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.