В полиции Зеленограда рассказали, как мошенники обманывают детей

С помощью сети Интернет злоумышленники ежедневно обманывают граждан. Дети, как одна из самых доверчивых категорий людей, часто попадаются в сети мошенников.

В период летних каникул школьники много времени проводят дома, за компьютером. Подростки играют в различные игры, где периодически для продвижения необходимо покупать дополнительные наборы улучшений.

Мошенники пользуются этим и создают поддельные сайты, куда завлекают подростков, предлагая выгодные условия покупки и различные бонусы. Получив платеж, мошенники исчезают, а покупатель остается без оплаченного товара.

Также злоумышленники часто предлагают подросткам участвовать в конкурсах и различных розыгрышах призов. Сообщив ребенку, что он выиграл, мошенники просят перевести деньги за доставку приза или другие дополнительные услуги.

Для того, чтобы предотвратить подобные преступления, необходимо объяснить ребенку, какие виды мошенничества существуют в Интернете. Чтобы избежать возможной потери своих сбережений, родителям необходимо пополнять имеющуюся у ребенка банковскую карту небольшими суммами, ограничить размер одного платежа и перевода и возможное количество списаний в день, а также поставить уведомления о снятии денежных средств.

Полиция Зеленограда напоминает о необходимости быть внимательными при проведении любых финансовых операций в сети Интернет и не совершать никаких действий с банковской картой, если их вам диктует по телефону неизвестный.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.