За ночь в Зеленограде задержали 8 нетрезвых водителей

С 18:00 19 ноября до 9:00 20 ноября в Зеленограде прошел основной этап общегородского профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», целью которого было обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика дорожно-транспортного травматизма и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

За этот период сотрудниками ГИБДД было выявлено восемь нетрезвых водителей, пятеро из которых привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КРФ об АП за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и трое — по статье 12.26 КРФ об АП за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Появившийся на дороге автомобиль, за рулем которого сидит пьяный водитель многократно, увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия, причем его непредсказуемое поведение часто может свести к нулю любые действия других водителей, предпринятые во избежание такой встречи.

Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Каждый, конечно, имеет право рисковать своей жизнью. Но если есть такое желание, то надо рисковать только своей жизнью, а не подвергать опасности чужие. Поэтому пьянство и вождение автомобиля не совместимы.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.