Зеленоградские пожарные спасли мужчину и женщину в деревне Лигачёво

В деревне Лигачёво Солнечногорского района в конце января в частном доме произошел пожар. Как сообщили в МЧС Зеленограда, первыми по сигналу тревоги на место происшествия прибыли сотрудники 70-й пожарно-спасательной части 30-го пожарно-спасательного отряда старший прапорщик Андрей Овчинников, старший сержант Андрей Тилячев и старший прапорщик Владимир Стариков.

Зеленоградские спасатели не обнаружили внешних признаков пожара, но старший прапорщик Андрей Овчинников принял решение, не дожидаясь прибытия пожарно-спасательных подразделений Московской области, перелезть через забор частного дома с мансардой и осмотреть территорию вокруг него.

При обходе дома он услышал стоны и увидел идущий из окна второго этажа, на котором была установлена решётка, черный дым. Входная металлическая дверь была закрыта, поэтому, чтобы не тратить время на ее вскрытие, пожарные приставили к окну трехколенную лестницу, спилили с помощью бензореза решетку, помогли спуститься семейной паре вниз и передали пострадавших прибывшему на место пожара наряду скорой медицинской помощи.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.