Акция «Рубеж Славы Крюково»

5 мая в Зеленограде прошла масштабная патриотическая акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сотни зеленоградцев составили живую цепь, проходящую вдоль линии обороны, с которой началось контрнаступление советских войск под Москвой в 1941 году.

В руках участники акции держали длинную георгиевскую ленту, которая, таким образом, протянулась на 4 километра — от деревни Каменка по территории нового города до Привокзальной площади и далее по Новокрюковской улице до деревни Александровка.

В акции приняли участие и стар, и млад: зеленоградские школьники, люди среднего возраста, пенсионеры. По времени акция совпала с репетицией воздушной части парада Победы в Москве, и над Зеленоградом в это время летели колонны авиатехники.

Автомобилисты на дорогах, вдоль которых выстроилась живая цепь, также присоединились к акции по-своему: они сигналили участникам флешмоба, а те дружно махали им руками в ответ.

В 11 часов от деревни Каменка стартовала автоколонна с ветеранами, которая медленно проехала вдоль рубежа Славы. Ветераны войны, следовавшие в автоколонне, возложили цветы и венки к братским могилам в Каменке и Александровке, где завершился проезд автоколонны и состоялась торжественная часть мероприятия с участием руководства района Крюково.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.