Экскурсия к четвероногим помощникам полиции

в День защиты детей, 1 июня, для воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», а также для детей сотрудников МЧС и УВД Зеленограда была организована экскурсия в центр кинологической службы УВД Зеленограда, где ребятам рассказали о необычных помощниках полицейских – служебных собаках. О том, как они живут и несут свою службу в полиции.

Экскурсия началась со знакомства с питомцами, ожидавшими гостей в своих вольерах. Старший инспектор-кинолог Людмила Булатова с любовью и заботой рассказывала о каждом из них, об их жизни в центре и направлении деятельности, которому обучена собака для службы в полиции. «Одни несут службу по охране общественного порядка в городе, другие осуществляют поиск целевых объектов по их запаху, разыскивают предметы или людей», — отметила Людмила Булатова.

Затем Людмила Булатова вместе со своим питомцем по кличке Шон на учебной площадке продемонстрировала детям умения четвероногого полицейского.

Сначала Шон искал маленькую игрушку, спрятанную одной из девочек в траве. Затем перед Шоном стояла задача найти свою игрушку, спрятанную у кого-то из ребят. Также Шон показывал свои физические способности, перепрыгивая через барьер или быстро бегая за игрушкой-мячиком, который ему по очереди бросали дети.

Кроме того, на другой специально оборудованной учебной площадке свои способности по поиску целевых объектов по запаху показал питомец младшего инспектора-кинолога Виктории Епифановой по кличке Люгер.

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.